※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー
お仕事

医療系人材会社の歩合率について不安です。

人材系のお仕事に詳しい方いらっしゃいますか?

旦那が医療系に特化した?人材系の会社に転職します。
固定年収かかなり低いです。
歩合の率が高いようです。

実際どれくらい歩合はつくのでしょうか?😭
我が家はこのまま貧乏まっしぐらなのかと本当に不安です…

コメント

はじめてのママリ

歩合はどのくらいか、会社によりまちまちなのでわかりませんが、かなり人の出入りの激しい業界ですし、病んでフェードアウトしていく人もものすごくたくさん見ています。CAなのかRAなのかにもよりますが、かなり数字に厳しい業界なのは間違いないです

• マー

マー

ありがとうございます💦
    旦那に聞いたらCAもRAもどちらもということでした。
    (私は言葉の意味も知らずで、無知で申し訳ないです💦)
    とても厳しい世界なんですね…
    これまでもかなり激務で
    色々新規取ってきたり頑張ってはきてたので、
    それを活かしてどうにか収入に繋がるといいなと思ってます💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

両面だとすると余計結果出るまで時間かかると思いますが。コンサルタントと名乗るのでやりたい!と入ってくる方が非常に多いのですがザ!営業!!なので思ってたのと違う、、と病んだり離れたりします。私のように合う人はかなり長く働ける業界なので頑張ってください!

• 3月8日
  • マー

マー

そうなのですね💦
    きっと、すごく優秀な方だけが残れるような業界なのですね。旦那は営業!って感じですが、全然至って普通の人なので、まともにつとまらないような気がしてきました💦
    不安です………😭😭😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通の人の方が売れると思います。長年続けられてる私はなんの取り柄もない至って普通の人なので。。理想と現実、利益と正義、みたいなところで悩まれる日が来ると思いますがうまくいくといいですね!

• 3月8日
  • マー

マー

時には思いに反して結果出さなきゃいけないとかそういう感じですかね…💦

いやでも結果を出せて続けられてるはじめてのママリさんはきっとそういう優秀さがあるのだと思います!
    うまくいくといいです、ありがとうございます😭

• 3月8日