※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴとミン
妊娠・出産

臨月でお腹が頻繁に張ることがありますが、赤ちゃんが苦しんでいないか心配です。この状況は当たり前なのでしょうか?痛みはありません。張ってない時の方が少ないです。ご教示ください。

臨月になり、お腹が頻繁に張っているんですが、この時期になると当たり前のことなのでしょうか?痛みはありません。張ってない時の方が少ないです。赤ちゃん苦しくないか心配です。

コメント

ゆーりー

私もしょっちゅう張っていたので、ひたすら横になって安静にしていました!

私も臨月になってから頻繁に張るようになって、胎動も減りました!
横になってても張りますよ(つД`)ノ
でもこれも産まれてくるための準備?と言われました(^ν^)♡
もうすぐっっ楽しみですね♩

のんのん@6月出産予定

臨月でお腹が張るのはよくあるみたいなのですが、私は臨月になってから張らなくなり、これもまた心配です(._.)
赤ちゃん元気なのかな、っていつ何時でも心配になる気持ち分かります(._.)

そろそろNSTで張りと赤ちゃんの心拍数の関係を見ることになると思うので、そのときに診てもらえるとは思いますが、あんまり多くて心配でしたら電話して聞いてみられてもいいかもしれませんね(^^*)

ぴとミン

はり止めを飲まなくなったので余計張るのかと思うのですが、不安になります。
あまり張るときには横になってみたいと思います!

ぴとミン

張ると胎動が聞こえにくくなるので不安です。不安はつきないですね。

ぴとミン

ありがとうございます!
様子をみて、病院に連絡してみたいと思います!

7028

臨月ですよね?
ガンガン張らしていいと思いますよ!
どんどんおっぱいのマッサージや運動してください!

蓮ちゃんママ

毎朝張ってました!
胎動確認出来るなら大丈夫ですよ(´▽`)ノ

ぴとミン

返信ありがとうございます!やっぱりはりやすい時期と聞いて安心しました!次の検診の時にわたしも一応確認してみたいと思います!

ぴとミン

返信ありがとうございます!はり止め飲んでたので張りに敏感になってしまい、、たくさん動きたいと思います!

ぴとミン

そうですよね!夜中から朝方が一番はってます。
そのような方が多いみたいで安心しました!