気に入らないこととかあると怒って泣いたり食べるものもいるいらない出…
気に入らないこととかあると怒って泣いたり食べるものもいるいらない出てきたり、イヤイヤ期ですか?🥲
そういう場面になったとき、みなさんどーやって対応してますか?😓
- たん(22)(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自我が芽生えてきたんだと思います🤭
うちも下がまさに同じ感じですが、
外出先ではひたすら抱っこするのみです(笑)
そうなったら手がつけられず、
何してもダメなので😂
気に入らないこととかあると怒って泣いたり食べるものもいるいらない出てきたり、イヤイヤ期ですか?🥲
そういう場面になったとき、みなさんどーやって対応してますか?😓
退会ユーザー
自我が芽生えてきたんだと思います🤭
うちも下がまさに同じ感じですが、
外出先ではひたすら抱っこするのみです(笑)
そうなったら手がつけられず、
何してもダメなので😂
「イヤイヤ期」に関する質問
子育てが楽しいというよりツライと感じてしまいます。 イヤイヤ期も終わらず、寝かしつけもママしかできない。 もう3歳ですがまだ危なっかしい所も多く、2人っきりのときは命を預かっている、私しか守れないんだ!など考…
今、絶賛イヤイヤ期。すぐに癇癪起こすし。 最近、子供に怒ってしまうことが増えてしまってます💦 そうすると子供は私を怖がって。みなさん怒ってしまうことないですか?どんな風に注意すればいいのかな?
イヤイヤ期の食事が進まずどうしたらいいかわかりません。。 ご飯を片そうとするとイヤってしますが、食べる気配がなく、なかなか進みません。。 今まではぬいぐるみなどにあーんしてあげて、さあ次は◯◯君の番だよ〜と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たん(22)
外食してるときにそーなったらどうしてますか?😭😭
退会ユーザー
外食のときもひたすら抱っこです😂
旦那が食べ終わってから自分が食べます😂
怒り出すと子供は食べなくなってしまって、
食べさせようと粘りますが無理なときは
諦めて家に帰って軽く食べさせます🫠