コメント
退会ユーザー
過去にアパート住んでましたが、真上の人が挨拶なしでしたよ😅
騒音に悩まされましたが😅
ままり
最近は隣人トラブル多いから挨拶しない人の方が多いと思います😭
うちも隣に引っ越してきたっぽいんですがどんな人住んでるのかわかりません😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️
私が今まで実家に住んでいたもので
アパートが初めてで、
挨拶はみんなするイメージだったのですが
最近は
しない方も多いんですね😊❣️
誰が誰だかさっぱり分からないですよね🤣🤣- 3月7日
みー
実実家の斜め向かいの人(30代前後)は引っ越して来てから一ヶ月まではたっていなかったと思いますが、「えっ今なんだ〜😨」って思ったくらい遅かった記憶あります😅 後々、やっぱり変わってた人達でゴミを曜日以外に平気で出していたり😅 周りを考えた配慮ある生活には、程遠い人達です😅 私もアパート住んでた時、40代くらいの人でしたが、挨拶なかったです😅やっぱり訳な人達でした😅 ペットはダメなのに、猫を飼ってました😥 私のベランダに猫がいたので驚いて、大家さんに聞いて、本人に確認してもらったら「飼っていない」と言われたようで😅 私からしたらいやいや、思いっきり猫用のトイレ、ベランダにあるだけど?って感じでした😅 後々赤ちゃん産まれて出て行きましたが😅 やっぱり最初が肝心だし、最初から常識に欠けている人って問題あり?が多いですね😅
アパートの隣の方だって、子供さんいたら、尚更少なからず迷惑はかける訳だし😅 そういう事も何も考えないから(無神経)、挨拶はしておこうっては思ってないのかもしれませんが😅 他人に迷惑を平気でかける人かもしれませんね😥
-
はじめてのママリ🔰
ペットだめなのに飼う人とかいるんですね😭
やはり挨拶にこないイコール変わってる人が多いですよね💦
最初が肝心!ほんとその通りですよね😭
隣からよく走り回る音が聞こえてきますが
こちらも子どもいますし
全然いいのですが
挨拶しておくとお互い気持ちも違うだろうにな、、って
思います( ; ; )
変わった人じゃないといいのですが、、
コメントありがとうございます♪- 3月7日
めいめい
今年の正月三が日に隣が引っ越してきました
帰省してた私達には寝耳に水でした🤣
三が日を選ぶ辺りぶっ飛んでるなと思ったら
壁ドン、ドアドン、ベランダのゴミ箱ドンドンが結構うるさくて😮💨
さらにゴミ箱をうちとの防火扉に置いていてすごく不快です😅あなたたち角部屋だから配慮して反対側に置いてくれたっていいのに💦
虫来そうで嫌ですが夏におむつゴミ箱置いてやろうかな?と思ってます😅
そんな隣人さんを夫婦でガサ娘と呼んでます🤣その彼もベランダで声がでかい🤣
最近はしびれを切らした主人がドンとしたタイミングで壁に向かって「ドンドン!」と叫びます🤣
苦情か何か入るのも時間の問題かもです💦
もう片方の隣人1年前に越してこられ、挨拶なかったですが夏の朝になるとゴミの日でもないのにゴミが玄関前に出されてて、1年後の初夏に主人に苦情入れられてました😅
同じアパートに住むママ友が玄関前に置かれてるごみ袋見て引いたり、足音がうるさいよねーと結構話してます😅
私も学生時代は防犯上挨拶しなくていいよと大家さんから言われたり、今の賃貸に引っ越してきた当時はコロナの流行り始めだったしで挨拶を控えてましたが、出産して戻ってきたら迷惑かけるかもと思い挨拶に伺いました🙇🏻
2人目は1人目と違い、変な隣人2組なのでどうしようかなと悩み中です💦
-
はじめてのママリ🔰
お正月に引っ越してくる人なんているんですね😳!
めいめいさんのお部屋も真ん中ですか?
うちもなんです🥲🥲
しかも騒音で有名なあの大東建託なので上からも横からもドンドン響いてきて最悪です😂
角部屋だから配慮して欲しい気持ちめっちゃわかります!
なぜこっち側に??ってなりますよね🤧
壁ドンドン、ドアドンも頻繁だとほんと嫌ですよね😭
おむつゴミ箱置いちゃいましょう🤣👍🏻
私も今日初めて外でチラッと引っ越してきた人見ましたが、
私が車に乗っていたのでお互い挨拶はしてませんが
今度すれ違ったときに挨拶してくるかどうか
こっちからは言わないでみようかなと思ってます🤣
前住んでた人がよかったなーと毎日思ってます😢
一軒家に引っ越したいです🥹
コメントありがとうございます♪- 3月8日
-
めいめい
びっくりですよね💦
真ん中です😅
大東建託響くんですね💦
うちはダイワでジョイントマットで対策してますが、風呂場やリビング(ジョイントマット外)で娘がジャンプしてたりするとやっぱり下のお部屋(同い年のお子さんがいます)に響いてるらしく💦
前の隣人さんたちにも同い年のお子さんが住んでましたが隣の部屋からたまにしか響かなかったのに、今は大人しかいないのに何故?と😭
大東建託は木造がメインと聞くので、相当うるさいんだと想像つきます💦
うちは主人が挨拶したみたいですが素っ気無い感じだったそうです💦
個人的な意見ですが、、やはり自分たち中心で世界が回ってると思ってるのかなと見受けられました🤔
とりあえず、その隣人さんどんな人か要観察ですね🙄
同じくです😭あの頃に戻りたい😭
一軒家は本当憧れです✨- 3月8日
はじめてのママリ🔰
挨拶なしでの騒音はもっと
嫌な気分になりますよね😭
引っ越しの挨拶はするものと思っていたので
なかなか来られないので
びっくりしてます💦
子どもが走り回っている音がちょこちょこしますが
気にならないけど
挨拶がないと音も気になるなーと思ったりしちゃいます😂