※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園休ませると保育士さんに迷惑?同じ経験のママいますか?

私が仕事休みの日、保育園も休ませちゃうんですがこれって保育士さん的には迷惑なんですかね?
またはおんなじようなママさんいますか?😰

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してますがむしろ休ませてくださいって思っちゃいます笑笑

はじめてのママリ🔰

保育士ですが全然迷惑ではないですよー、私も自分の子どもは休ませています🙂
運動会や発表会の前とか、大きな行事があるときは登園協力お願いしますと言われると思います🙌

ちゃろ

全然迷惑ではないと思います!
私も平日休み休ませてます。
ただ、幼児は行事が色々あり練習もあるので連れて行ってます。

はじめてのママリ🔰

私のところは仕事休みの日は保育園休んでください、どうしても用事があるなら16時までは預かります って感じです🤣

いちご

むしろ息子のところは休みならお休みしてくださいスタンスですよ😂

ママ

我が家も休ませてます!
むしろ家庭保育ご協力ありがとうございますって言って下さいます!

2児のママ

娘の園は休みでも預けれます〜!なので預けてます😂

はじめてのママリ🔰

どちらかというと、うちの子の園は親が休みなら休ませてって感じです🙆‍♀️
預けてる方も居ますが、
私は保育園送って行くのが面倒なので休ませてますよ🙆‍♀️

chitta

未満児であれば休ませるべきだと思います〜!

じゃみっ子

うちのとこは最短時間でなら預けられます!
でも預けるのが面倒くさいので自分の病院、美容院以外は休ませてること多いです😃