コメント
moon
市内の手芸屋さんがトーカイしかないので、お店としてやってるのは聞いたことがないです。
イオンの手芸屋さんがネットオーダーしてるみたいです。パンドラというお店です。
まぁ
トーカイは高いので私はフリマアプリで作ってもらいました❣
トーカイでは6000円かかるのをフリマアプリの上手い方を探して頼んだら3000円くらいで済みました✨
-
みいちゃん
アプリも見たんですが作って欲しい物が見つからず結局トーカイで6000円くらいでした😭高すぎてびっくりしました💦
- 3月8日
-
まぁ
作ってもらいたい物私も見つからずハンドメイド作家さんへ作れないか相談しました💖
今はインスタで相談してフリマアプリで購入も出来て、息子入園時にも作ってもらいました❣
トーカイは生地も元々高いです💦
それから作ってもらう料金で上の子の時にそのくらいと言われました💦
お弁当いれるバッグでしたが💦- 3月9日
-
みいちゃん
私もお弁当入れるバッグでした😂どうしても好きなキャラクターで作ってもらいたくて仕方なくトーカイにしました💦
自分で作れれば一番いいんですがね🤮笑- 3月9日
-
まぁ
もしかして同じ幼稚園かもしれませんね🌻
自分でも作れないわけではないですが作ってるママさんも実際にママ友で居ます✨
実際、本にも作り方載ってました❣- 3月10日
-
みいちゃん
そーかもしれませんね🌻
手提げバッグは本を見ながら何とか作ったんですが、お弁当バッグは難度が高く諦めました😂💦
今後の為に激安ミシンも購入したのでチャレンジしたいと思います笑- 3月10日
-
まぁ
めっちぁ嬉しいです🌻💖
お弁当バッグは確かに
難易度高いです😭💥
私もミシン買ったので
色々とやってみようと思います✨- 3月10日
-
まぁ
この中にショルダーバッグとあってお弁当バッグに似てるなぁと思ってました❣
ラピアの本屋にあってフリマアプリで安くゲットしました✨- 3月23日
-
まぁ
これです❣
探してたバッグと違ったらすみません🙇♀️- 3月23日
-
まぁ
4月から幼稚園ですか?🌻
八戸市内ではない感じですかね?
八戸市内であればラピアで見ました(*^^*)
なかったり八戸市内でなければすみません💦💦- 3月23日
-
まぁ
そうなんですね🌻💖
どこかで会えるかもしれませんね(*^^*)
私もそうでした❣
フリマアプリで上の子の時は頼んで下の子は普通にお店で買いましたがやっぱりお弁当バッグだけ見つからなくて💦
トーカイに頼んだら額やばくて😭💔
フリマアプリで上の子の時に頼んだ方へまた頼みました☆
なんでもいいよと言われましたけど通園バッグがかなりしっかり目な素材でお弁当バッグもしっかりした素材のを持たせるのはなんか変で🤣
キルト生地で作ってもらいました💖
長々とすみません💦💦- 3月23日
はじめてのママリ🔰
田向のトマト衣料館内にあるプチ・トマトという洋服お直しのお店に通園通学グッズ作成と案内がありました!
裾上げしてくれる所を探していたら偶然見つけたので、実際に頼んだ訳ではないので料金等詳細はわからないのですが☺️
-
みいちゃん
トマト衣料館にそんなもがあるとは初めて知りました!!
ありがとうございます😊- 3月9日
みいちゃん
そーですよね💦
八戸市はないですよね🥺
ありがとうございます!!