※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

シミ取りについて悩んでいます。大手美容皮膚科と一般の皮膚科どちらがいいか迷っています。治療費や初診料も気になります。経験を教えてください。

シミ取りした方に質問です!

シミ取りは、大手の美容皮膚科に行きましたか?
それとも、一般的な皮膚科で美容皮膚科をやっているところに行きましたか?

シミ取りを検討しているのですが、そもそもシミなのか肝斑なのかもわからず、治療法も迷っているので、カウンセリングや診察を何ヶ所か受けたいと思っています。

大手はカウンセリング無料だけど、いざ治療となると実際いくらかかるんだろうってところもあるし、近所の一般の皮膚科だと初診料が必ずかかるから何ヶ所も回ると初診料だけで結構かかるなあと思ったり悩んでいます😔

みなさんの経験を教えてください!よろしくお願いします!

コメント

R4

私は美容皮膚科もしている、皮膚科でとりました!

私はしみでも、肝斑でもなく、ソバカスだと言われました🙌
ほとんどがソバカスで、肝斑やシミも少しあるけどねぇみたいな感じ言われました👌

私は、ライムライトと言うもので、5回程で綺麗に取れました👌
1回につき全顔で2万円、両頬のみなら1万円でした。

その後も予防の為に半年に1回くらい全顔で当ててます🍀
本格的にシミ取りをしてから8年経ちましたが肌は満足いくほど綺麗です💗

まず通える範囲のクチコミのいい所を調べてから、カウセリングに行く店舗数を3~5軒には絞りますかね🙌
多少遠くてもいい所にいくのかオススメです!

私は当時住んでた所からは、車で1時間半の県外でした👌
同じ病院ですが、今は引っ越して車で40分程です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ライムライトって初めて聞きました!施術方法もレーザー以外にもいろいろあるんですね😳

わたしもいい病院に出会えるように、数件に絞ってカウンセリング行ってみます!詳しくありがとうございました😊

• 3月9日
  • eri

eri

横からすいません。差し支えなければどちらの美容皮膚科でしょうか?

• 3月28日
  • R4

R4

岐阜県のきらり皮膚科です!

• 3月28日
🫧

美容皮膚科、皮膚科をしている近くの個人病院で受けました☺️
シミだと思っていたものがほくろだったり
病院によって違うかもしれませんが
施術前はきっちりみてくれましたよ😌

私の場合は大手よりも個人病院の方が料金安かったし
口コミも良かったのでそうしました👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    シミだと思ったらホクロのパターンもあるんですね😳びっくりです!!!

必ずしも大手がいいわけではないんですね!個人病院でもいろいろ調べてみます😊ありがとうございました!

• 3月9日