※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ファッション・コスメ

5年ぶりの社会復帰で明日の面接、オフィスカジュアルの服装でいいですか?タイトスカートは古いでしょうか?

明日面接があるのですが服装のこと考えるのすっかり忘れてました。5年ぶりの社会復帰です。
5年前に働いていた会社で使っていた、オフィスカジュアルな服装で行こうと思うのですが、いいですかね?😢

シンプルな白ブラウス、レースの紺色タイトスカート、ジャケットです。
今時レースのタイトスカートって古いですか?全然今の主流がわかりません😢

コメント

mochi

職種内容によると思います。飲食店のパートとかならそれでも大丈夫でしょうが、事務員などでしたらスーツご用意された方がいいと思います。古いとかじゃなくマナーとしてレースのタイトスカートは無しですね💦

• みい

みい

書きそびれてました。オフィスカジュアルokな職場で、面談の時もオフィスカジュアルでとの連絡が派遣会社からありました。
    レーススカートが膝丈なので絶妙に古いかなと感じてしまい質問しました。

• 3月7日