生後3ヶ月の赤ちゃんが1人で楽しそうに過ごしている様子について相談しています。発達障害かどうかは分からないが、同じような経験をした方がいるか知りたいです。
生後3ヶ月です。最近朝起きて、独り言を言いながら動いていないメリーを楽しそうに見て、泣きもせず30分ほど起き続けてまた勝手に寝ることがあります。
朝起きて泣くこともなく、1人で楽しそうに過ごしているお子さんいらっしゃいますか?よく発達障害がある子が長時間1人でいても平気、1人で長時間遊んでいられるというのを聞くので、どうなんだろうと思っています。
生後3ヶ月では発達障害かどうかは分からない、今からそんな不安になってたら時間がもったいないというのはよく理解していますのでそのようなコメントは今回はお控えいただき、同じようなお子さんがいるかどうか教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
下の子はわりと1人で楽しそうにして疲れるとちょっと泣いて寝たりそのまますーっと寝てくれています。
こっちは自分の時間できていいなあって勝手に思ってます😊
なの
こんにちは😊
我が家も3ヶ月です🌸
うちの子は最近クーイングが面白いみたいで朝1人で起きて「うー、あー、あー!」って言って、それで私が起きる感じです💦
あと、天井見つめて喜んでます😂(めっちゃ怖いです)
基本、朝起きても泣きません。
日中もメリー見てたら寝てたりしてます😅
障害あったらって私も思います😰でも生まれつきのものはどうしようも出来ないので、この子の特性だと思っていくつもりです😌🍀
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは。全く同じです!クーイング多くて私も今日娘の声で目が覚めました。天井見つめて笑顔になってたり、日中メリー見てると思ったらそのまま寝てたり…あるあるなんですかね?
私もななみ🔰さんのようにどんと構えていようと思います。ありがとうございました😌♥︎- 3月7日
-
なの
同じですね😊✨️
どれもよく聞くので、あるあるかなと思っていました!
どんな子でも娘には変わりないので🥰
お互いに育児がんばりましょう☺️🌸- 3月7日
はじめてのままり☺︎
下の子が今そんな感じです☺️
上の子もそうでしたが特に問題なく元気です😊
色々見え出して楽しいんだろうな〜って思ってます😂
バウンサーにも1人で機嫌良く乗れる時間が長くなってきました😋
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。成長している証だと考えていいんでしょうか。
クーイングもかなり多いのですが、はじめてのままり☺︎さんのお子さんはいかがですか?- 3月7日
-
はじめてのままり☺︎
遅れてしまいすみません。
クーイング多いです😊😊
私は成長してるなと思ってます😊😊- 3月9日
みさえ
同じく3ヶ月の息子がいます。
うちもベッドにいる時は途中で起きてもミルク後すぐ置いても、おしゃぶりしたりハンドリガードなどしたりして30分ほどで一人で寝付いています。
逆に日中リビングにいる時は抱っこじゃないと寝ないことが多いですが…😅
まぁ、生活リズムができているというかベッドにいる=寝るという習慣になっているのかな〜と成長の過程として見守っています😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。生後3ヶ月になって習慣というものができてきたということなんでしょうか。
ありがとうございました☺️- 3月7日
退会ユーザー
どのようなコメントを求めているのかは分かりませんが今療育に通ってる1人目は確かに1人にしても泣きませんし1人あそびしてました。
抱っこを求めるときもありますが後追いは一切なかったです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。障害の有無に関わらず人それぞれですね。
教えていただきありがとうございました😌- 3月7日
こめこめこ🔰
うちの子も同じで、朝は1人で起きてバタバタ暴れて、それで起こされます😅
日中はミルクを飲んで30分ほど1人で遊んで勝手に寝てます。
私もこんなに楽でいいのかなーと言った感じですが、ぐずる時はぐずるし、何となく姿が見えないと泣いて私を探してくれているようなことも見受けられるので気にしないようにしています^_^
何より今が1番可愛い時期なので気にしている方がもったいないので、可愛いから今を楽しんでいます♪
こめこめこ🔰
追加です。
夜も6時にミルクを飲んだら7時過ぎにグズグズし出して、私が洗い物とかしてるので少し放って置いちゃってるんですけど知らないうちに寝ています。
はじめてのママリ🔰
自分ですっと眠れるタイプの子もいるんですよね。私もはじめてのママリさんのように、ゆっくりできる時間をありがとうと思いながら過ごしてみます。
ありがとうございました☺️