コメント
はじめてのママリ🔰
奈良のどの辺に引っ越す予定ですか〜?
意外と広いので場所によると思います😭
舞
ちょっと遠いかもしれませんが、この時期なら吉野の桜が圧巻ですよ〜🌸
あと生駒なら小さいけど遊園地あります🎡
-
はじめてのママリ🔰
圧巻の桜見てみたいです〜❣あと、小さい遊園地くらいが疲れなくて丁度いいですwwありがとございます〜
- 3月7日
さおりん
奈良は電車ですぐ大阪とか京都とか出れるから、奈良の子はよく大阪に遊びに来てましたよ😊
王寺のほうなら、JR大和路線で天王寺まで出れますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
天王寺には何があるんですか?✨東京だったので何も分からず😢子供と楽しめる場所なんかあれば是非教えてください〜
- 3月7日
-
さおりん
大阪の三番目の繁華街って感じです😊
日本一?高いハルカスがありますし、子連れで買い物するならキューズモールが広くて便利です
東京からしたらしょぼいかもしれませんが、天王寺はコンパクトにショッピングモールが集まってる(近鉄百貨店、あべのハルカス、ミオ、キューズモール等)ので、遊びやすいとは思いますよ😊
あと天王寺動物園もあります
数年前にリニューアルして綺麗になりました✨- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
綺麗で広々していてコンパクトにまとまってるショッピングモール最高ですね!
教えて頂きありがとうございます!
動物園もチェックしてみます!- 3月8日
スポンジ
東京からなんですね!
奈良の人は日常的に大阪まで遊びにくる人多いですよ。
天王寺は立川駅みたいなかんじです笑
郊外の(と言っても大阪の都会の梅田がめちゃ近いですが😅)都会でデパートや商業施設、動物園、公園、美術館などが集まってて天王寺まで出たら1日遊べる感じです☺️ボーネルンドもあります!
-
はじめてのママリ🔰
奈良の人は大阪に遊びに行く人が多いんですね!
是非行ってみようと思います!
ショッピングに動物園、ボーネルンドも調べてみます!ありがとうございます- 3月8日
ママリ
地元が奈良で、今は大阪に住んでます。
奈良いいですよー!!
都会的な要素はないですが、すごく住みやすくて自然もたくさんあって、我が子たちは奈良に行くの大好きです。
ベタですが奈良公園では鹿と戯れることができるし、かわいい飲食店も増えてきましたし!
奈良市内なら大阪にも京都にも30分程度で出れますし、いろんなところに行きやすいと思います♪
-
ママリ
ちなみに生駒にあるMAHO-ROBAさん、山の中ですが雰囲気も良くて美味しいですよ♪
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
奈良住みやすいんですね!安心しました😭
鹿にせんべいあげるの我が子達も楽しみにしてます!
何度も行きそうですw
生駒にある美味しい店も是非行ってみようと思います!
ありがとうございました- 3月8日
-
ママリ
東京からですと田舎のイメージで不安だと思いますが、基本奈良はゆったりした穏やかな人が多いので、どうぞ奈良ライフを楽しんでください♪
- 3月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!奈良市です❣