※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mom
ファッション・コスメ

今年23になるのですが、20歳を超えてから急にシミが増えました( ꒪ͧ⌓꒪ͧ…

今年23になるのですが、20歳を超えてから急にシミが増えました( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
このままだと30代までがすごく心配です( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)

スキンケアはオイリー肌とゆうのもあって美容液や乳液などは使っていません
メディプラスゲルをつかっています!

ですがこれから歳をとって肌も衰えていきますよね〜
美容液や乳液なども使った方が良いのでしょうか?

オイリー肌やにきび肌の方、どこのスキンケアをつかっていますか٩(´0`)۶?

コメント

ままり

オイリー肌にも色々あって、もともと乾燥肌で、それを肌が補おうとしてオイリーになっている方もいます。まずは保湿しっかりする事で乾燥、シミを防げますよ✨
私はアルビオンを使っています。美肌効果もありますし、匂いも落ち着くので私は好きです✨

• ままり

ままり

ちなみに保湿は化粧水だけでは保湿とは言いません。むしろ化粧水だけだと蒸発して乾燥してしまうのです。化粧水の後に乳液や美容液、クリームなどで蓋をしてあげることで乾燥を防ぎます。色々なやり方があると思いますがまずは基礎として十分な潤い肌を手に入れることが今後の肌トラブル対策に有効かと思いますよ💓

• 1月16日
  • R.mom

R.mom

アルビオン、聞いたことあります!

そうなんですかー!
    フタの役割があったんですね!
    ありがとうございます!

• 1月16日
りんろん

カシーのスキンケア商品オススメです😊
私も乳液使うとニキビとかがすごいのでcacのベースローション使ってます😊