なんでみなさん室内温度20℃とか24℃とかで過ごせてるんですか?( ;∀;)…
なんでみなさん室内温度20℃とか24℃とかで過ごせてるんですか?( ;∀;)
ウチんちは暖房27℃とか28℃とかにしないと寒くてすごせません( ;∀;)
他になにか暖房以外で対策してるのでしょうか?
- りい♡(7歳, 9歳)
コメント

♡mieeee♡
うちは21度にしてホットカーペットも付けてます♪♪

退会ユーザー
エアコン20~22度でつける+加湿空気清浄機で室温だいたい、20~21度を保ってます(*^^*)
-
りい♡
寒くないですか?( ;∀;)26度でも寒いです💦
- 1月16日
-
退会ユーザー
寒くないですよ(*^^*)
室温を26度度にしてるんですか?- 1月16日
-
りい♡
暖房設定温度を26度や27度にしてます!室内温度計なくて💦
- 1月17日
-
退会ユーザー
室内温度計買ってみてください!
室内が22~23度以上あったら、赤ちゃんには適温以上になってしまってるので(^^;- 1月17日
-
退会ユーザー
ファンヒーター、ガードする柵みたいなのも売ってますよ(^^)
- 1月17日
-
りい♡
ガードないとこれから部屋中大変になりますよね😭💦ありがとうございました!
- 1月20日

(*^^*)
19~20℃でファンヒーターつけて
コタツムリになってます( ゚∀ ゚)
家事が捗らない捗らない(笑)
-
りい♡
こたつしたいのですが、子供は寒くてもこたつは入れないしなーと思って暖房です💦ファンヒーターも子供に怖くて使えないです( ;∀;)
寝起きの布団がでれないので家事が遅れますw- 1月16日

やっぱりしょうが好き
エアコン20℃設定
加湿空気清浄機つけてますが、日中は陽が良く当たるので10時くらいに消したりしちゃいますが(^^)
-
りい♡
そんな低くて寒くないですか?( ;∀;)私はガタガタなりそうです💦日があたるの大事ですよね!最近は雪ばっかで日もあまりでなくなりました💦
- 1月16日
-
やっぱりしょうが好き
朝は室温6℃とかになってて寒いですが、始めは着込んでこたつを付けてエアコンで暖めます
日が出ていても前に同じ敷地の違う棟が立っているので9時近くまで日は日は入らないんです( >_<)
でも当たれば気密性が高い部屋からなのか暖かいですよ(^^)
10時くらいにはエアコン止めちゃいます
雪が降った時はさすがに寒くて付けてましたが(*_*)
温湿計を置いているのでそれを見て付けたりしてます
あとは子どもを遊ばせるのに外に出掛けることも多いので、昼間とか家にいないことが多いですね(´`:)- 1月16日
-
りい♡
今雪積もっててさむいのでやはりつけちゃいます💦外行くのも雪降ってるので行けてないのもあり電気代ヤバイです💦
温度計ないので検討してみます!- 1月17日
-
やっぱりしょうが好き
温湿計あると目安になるのでいいですよ(^^)
一気に真冬の寒さが続いて引きこもりますよね( >_<)
うちも電気代が先月より2000円近くあがりましたが、風邪引くよりはマシと思ってます(;^_^A- 1月17日
-
りい♡
外に散歩とか無理になりました💦
電気代3000円ほど高くなりメンタマ飛び出る勢いでした!w
ありがとうございました!- 1月20日

アーニー
エアコン20℃にしてて、
日中は止めてます。
窓も開けてますよ。
-
りい♡
え!!寒くないですか?( ;∀;)子供さんの格好はどんなですか?
換気するときの窓開けるのすら寒くて寒くて💦- 1月16日
-
アーニー
半袖の肌着に長袖カバーオールです。セパレートの時もあります。
- 1月16日
-
りい♡
カバーオールあったかそうですよね!セパレートばっかなのでカバーオールも検討してみます!
- 1月17日

ママ
わあ!一緒ですw
ネットのニュースとか見ても、18〜23℃とかやし、寒くないん?とか思いながら、28℃は高すぎなんかなあーって思いながらもガンガンにかけてます!
うちは、ホットカーペットやコタツ、ファンヒーター、ストーブとかないんで、暖房ガンガンにかけてます!
28℃でも寒いからまだあげようかな。と悩み中ですw
-
りい♡
あああああ!もう一緒です!!w暖房しかないのでガンガンかけてます!電気代やばいです( ;∀;)でも寒くて寒くて……なのでみなさんの家庭なんであったかいんだ!!?と疑問で質問しちゃいました(о´∀`о)
- 1月16日
りい♡
21度寒くないですか?( ;∀;)
♡mieeee♡
寒くないですよ♪♪
りい♡
羨ましいです😭