コメント
ねむねむ
1人目おおたさんで出産しました。
おおたさんは日中だけ母子同室で夜間からは預かりになります!母乳も助産師さん見守りのもとなので、授乳時間になればみんな集まってあげる感じです!
動画は撮れると思います!立ち会いができたら撮影可能だと思いますが、助産師さんが撮ってくれるかはわかりません😅
うさぎ
マリア病院で出産しました!
マリアは母子同室ですが、お願いしたら預かってくれます!
私は家に帰ったら寝られなくなるしで、最終日以外は夜間預かってもらっていました🤭
お願いしても嫌な顔されることも無かったので、預けやすかったです!
動画に関しては帝王切開だったので分娩時の様子は撮れませんでしたが、測定の時なんかは動画撮れましたよ!
ただ、主人が撮ってくれたので、助産師さんが撮ってくれるかは分かりません💦
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません😭
マリア、全て個室と書かれているのをHPで見て魅力的なだなと思って質問に入れさせていただきました!ご主人の動画撮影はできるんですね☺️総合病院ということもあって、安心感も違いますよね👏診察は丁寧ですか?- 3月10日
-
うさぎ
個室本当にいいですよ!
めちゃくちゃ気楽です🥺
総合病院の安心感もありますしね😊
退院前に小児科の先生と話す機会もあって、色々質問もさせてもらえました!
診察に関しては診てもらう先生によって違うように思います。
私は最初は全部の先生に診てもらって、一番良かった先生に最後まで診てもらうようにしました。笑
下のコメントの方への待ち時間に関する質問ですが(勝手に。笑)
私の時は早くて会計まで30分、遅くて1時間半って感じでした!
平均でいうと1時間以内には帰れていたかな?という印象です🍀- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
うさきさんの思う、マリアのメリットとデメリットはありますか?☺️
小児科の先生とお話する機会があるのは安心できますね💓
全員に診ていただいて良かった先生に最後までと言うのも良いですね👏1人目の時に担当して下さった先生がマリアに移動されていて、そこも気になっているポイントなんです😭
待ち時間、意外です!子宮がん検診へ行った事があるのですが2時間かかっていたので待ち時間がすごくネックだったので!!- 3月10日
-
うさぎ
メリット
総合病院で安心
全て個室
1回ですが、胎児スクリーニングでしっかり診てもらえる
助産師さん優しい
費用も抑えられる
(1人目を中林で産んだので余計に安く感じるのかも)
入院中簡単ではあるけど、1度アロマオイル使ってマッサージしてもらえる
デメリット
個人病院に比べて食事が質素
(1回はお祝い膳でフルコース食べられるのと、私は普段の食事も美味しく食べてましたが)
毎回100円駐車料金かかる
ぱっと思いつくのはこれくらいですかね?
私は切迫になってしまい2週間入院したんですが、全個室だったので費用と周囲を気にせずいられたのも良かったです!
待ち時間はコロナ禍で人が少なかったんですかね?笑
中林さんは毎回1〜2時間待ちだったので、それに比べたら早いな〜と思ってました😂
あとは他の方も言ってますが、先生によっても待ち時間が違うので誰に診てもらうかもあるかもしれないです!
1人目お世話になった方がいるなら、安心感ありますし診てもらえたらって思いますよね😊- 3月11日
はじめてのママリ🔰
マリアで2人出産しています。
基本は母子同室ですが預かって貰えます。
動画も撮影可能です。
コロナの影響で立ち会い不可でなければ大丈夫だと思います。
2人とも動画撮影したので産まれる少し前からその後の測定や処置まで夫が撮影していました。
-
はじめてのママリ🔰
母子同室、動画撮影のことなど教えていただき、ありがとうございます👏マリア病院、待ち時間が多くかかるイメージなのですが、結構待ちましたか?😭
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…予約制ではありますが長いと1時間以上待つ時もありました!!検診間隔が1週間後とか最後の方短くなると人気の先生は予約取れず当日受付枠で受診とかにはなります。
- 3月11日
ゆた
聖マリアで2人とも出産しました!
分かる範囲で良ければお答えします😄
基本母子同室です。
動画撮影は助産師さんや先生を写さなければ立ち会いの方が撮るの出来ます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます📝
基本は母子同室なんですね!ゆたさんは夜間など預けていらっしゃいましたか?☺️
動画撮影ができるのも良いですね👏- 3月10日
-
ゆた
基本は母子同室ですがシャワーや食事の時は必ず預けれるのでその間ゆっくり出来ました!
夜間もしんどい時は預けてました。
私は母乳過多タイプなのでおっぱいカチコチになって寝れなくなってたのであげてから次の授乳時間まで寝てナースコールで呼んでもらってましたよ😌- 3月12日
はじめてのママリ🔰
マリアで秋に下の子を出産しました。
去年の6月から産褥食が美味しくなっているので、他の方がデメリットとして挙げられてる食事は、めちゃくちゃ美味しいです。朝食のフレンチトーストが美味しすぎて他のお母さんと盛り上がりました笑
動画は自然分娩で立会ありなら旦那さんに撮ってもらえます。私は帝王切開だったので、旦那が控室に入れれば手術室から出てきた赤ちゃんを撮影してもらえたのですが、上の子の預け先がなく、子供は控室入室NGだったので動画撮れず…でした。
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません😭おおたさんでご出産されたんですね!実家からおおたさんが近く悩んでいました👏夜間、預かってくれるのはありがたいですね😭ねむねむさん、2人目はおおたさんでご出産はされずですか?🏥
ねむねむ
2人目は中林さんでした☺️