※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻💕
妊娠・出産

出産前の検査について迷っています。必要最低限の検査だけでいいか、全て調べるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていましたか?

臍帯血の保管や、病院で受ける検査に➕でお金払って受ける聴力検査や血液検査受けますか⁉️
もう少しで出産が近ずいているのですが、病院でやってくれる必要最低限の検査だけでいいのか、お金かけて調べられるのは全部調べた方がいいのか迷ってます😢
皆さんはどうしてましたか❓

コメント

臍帯血は希望性で、お値段高過ぎて諦めました💦
聴力検査(スクリーニング)は補助券あったからなのか、病院の方針なのか、勝手にやってくれてました🙆‍♀️
血液検査は何の検査なんでしょうか?💦
今のところ病院がやってくれた最低限のものだけです😌

• 👶🏻💕

👶🏻💕

臍帯血凄く高いですよね😭💦
    私も諦めます多分🥲🥲

血液検査は20種類ぐらいのは調べてくれて、それプラス1万円であと2つの病気も調べられるようになったから一緒に調べとく?みたいな感じのやつです!

• 3月6日

退会ユーザー

産院が最低限にしているもので充分な気はしますが、お金に余裕があったらやりたいかなって感じですね。自分だったらなしでオッケーかもです😉

• 3月6日
  • 👶🏻💕

👶🏻💕

あんまりお金に余裕ないので最低限やってもらえるのだけにしようかなと思います😊💦

• 3月7日

私は最低限の検査しかしてません☺️
遺伝とかで気になる事があったりしたら+でやっていたかもしれませんが、特になかったので😅

• 👶🏻💕

👶🏻💕

そうですね💭
    遺伝とか特に何も無いので最低限にしようかなと思います😊

• 3月7日