※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノノ
お仕事

6年ぶりのパートで明日面接。合わなければ後日辞退も考えています。同じ経験の方、どう対応しましたか?

初めてのことであまり良く分からず、、
6年ぶりのパートです
明日面接なのですが、面接でもし自分に合わなければ後日結果出るまでに辞退するのもありなんでしょうか😭
紙だけではわからず、、
非常識ですかね😔
面接時、自分には合わないなと判断された方、電話等どうされましたか?

コメント

ままり

以前勤めてたパート先が某インテリアショップでしたが、内定辞退される方かなり多かったですよ😊
入ってすぐ辞められるよりは内定辞退の方がいいのかなぁと思います🤣

ママル

パート面接で、
合わないと感じてその場で辞退した事あります!💡
求人情報だけでは分からないし、
そのための面接でもあるのかなと思うので。。😌
お時間作って頂いたのに申し訳ありません、
と謝罪して辞退しますと伝えました。
特に嫌な顔はされなかったですよ✨️

マママリ

面接時に辞退したことあります。実際話していると求人ででていた内容とは違ったので
選考前ですが、今お話していただいた内容ではお役に立てないと思います。すみません。この場で辞退します。
みたいに申し出たことあります。
面接官にブチキレられました。とりあえず面接終わらせてから電話で辞退とかの方がストレスないかもです。

• マママリ

マママリ

訂正です💦
    面接終わらせてから ☓
    内定もらえたら   ○

↑何か違うって思ったら相手も感じて落ちると思うので

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

私も今日面接です😭
働くの5年ぶりです..
相手がこっちを見るのと同じようにこっちも相手や職場の雰囲気を見るのが面接だと思ってるんで、合わないだろうなと思ったらこちらから断っていいんじゃないですかね😂
私もそうするつもりです!気楽に行きましょう✊

• ノノ

ノノ

同じような方おられて安心しました😭
    面接も結構ガチガチの面接なんでしょうか、、それとも普段通り常識の範囲内でなんでしょうかそこから不安で😂

そうですよね、なかなか紙だけだと分かりません😔
    はじめてのママリさんは断る場合後日電話とかで断りますか?

お互い頑張りましょう😭

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も安心しました😭お昼からなんで午前中ソワソワします😅
    正社員じゃないならガチガチではないんじゃないかと勝手に思ってます❗️

断る場合は後日電話にします❗️私も受ける前から断ることややめることばかり考えてます😂でもパートだし気楽にいきましょう❗️😭

• 3月7日
  • ノノ

ノノ

私は昼まででした😂
    だんだん緊張してきますよね、、
    面接してもらった感じ融通効きそうで良さそうな会社でしたがまず受かるか不安になってきました😂
    お昼からの面接頑張ってください😭

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採用されましたが働き始めが来月なんでまたこわいです🤣それまでに辞退しないように気をつけます(笑)
    ママリさんもお疲れ様でした❗️採用の連絡きますように✨落ちても次があります❗️私も続くかもわからないので、もし辞めたら次また頑張ろうと思います😂

• 3月7日