ベビーカーについておすすめがあれば教えてください。都心部でコンパクトなタイプが便利でしょうか。
おすすめのベビーカーを教えてください。
もうそろそろ1ヶ月検診でこれから少しずつ外出の機会もあると思い、ベビーカーの購入を検討しております。
産まれる前に赤ちゃん本舗で見た感じではコンビのスゴカルスイッチが良さそうだと思ってました。
ママリで調べてみるとサイベックスが1番人気で、次にアップリカなのかな?と感じました。
徒歩で公園など散歩に行ったり、買い物に行く際に利用するつもりです。
都心部に住んでいるのですが、サイベックスのメリオのようなコンパクトなタイプがやはり便利なのでしょうか。
車はあるので、電車やバス移動はあまりないです。
似たような利用シーンでおすすめがありましたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
みーこ
バスに乗ったり、公共交通機関を多く使うなら絶対コンパクトで軽いものが良いと思います^ ^
ベビーカー本体+子供+荷物の状態で持ち上げてバスに持ち上げて乗る、下ろすは結構大変です🥲
はじめてのママリ🔰
アップリカのラクーナ(?)持ってます。片手で畳めるのは凄く良いです😊結構小回りもききます。
ただ、AB型は背もたれの角度が結構緩やかでお座りが出来るようになると嫌がってしまったのでA型、もしくはAB型はレンタルで済ませてお座りが出来たらB型を購入するでも良かったのかな…と思ってます😓
さー
サイベックスメリオ使ってます!
ワンタッチじゃ無いので電車バス沢山乗るならイマイチかもしれませんが、車移動多いとのことなのでおススメです!🥰
コンパクトさでいったら日本の物の方が小さい気はします!
が、背もたれがかなり直角近くなるのでサイベックスならセカンドベビーカー買わなくてもいい気がします☺️
ママリ
車メインで、サイベックスのメリオ使ってます!
軽いので子供片手で抱っこしながら3階まで階段登れます。個人差あるかもしれませんが…笑
押す手の部分が内側に曲がるので狭い店内やエレベーターでコンパクトになって便利です◎高さも高くなるので背の高い私たち夫婦にはありがたいです!
ちゃんと座れるようになったら、背もたれまっすぐ立たせて使えます。
ただ、広げる時片手で広げられないのが唯一の欠点です。
コメント