※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

犬が赤ちゃんの顔を舐めると赤くなります。犬と赤ちゃんは別々にしていますか?赤ちゃんと犬を同じ部屋にいれていますか?

生後6ヶ月の息子がいます
息子が産まれる前から犬を飼っているのですが
犬が息子の顔を舐めたりするとその部分が赤くなります
一時すると治まってきます

毛とかは大丈夫みたいなのですが、、

犬を飼ってらっしゃる方、お部屋はどうしていますか?
犬と赤ちゃんは別々にしていますか?

コメント

なぁ

日中はリビング、寝る時は同じ寝室にいるので別々にはしてません🤣💦
犬達にもお顔は舐めたらダメって教えてるので舐めたことないです!
娘が手を伸ばしたりするとペロペロって舐めたりはしますが🤣

痒がったり赤くなったのが治まらないとかならアレルギーかも?って思いますけど🥲
気になる症状でた時に写真撮って先生に相談されてみてもいいかもしれないですね🥺✨

• ぬん

ぬん

日中のリビングも寝室も一緒にいるのですが犬がお顔を舐めた時だけ赤くなります🥲

今日赤くなった写真撮ったので
    再来週の7ヶ月検診の時に相談してみます😊

• 3月6日
レオ

新生児の頃から一緒の部屋で過ごしてます👶🏻🐶
最近は息子も愛犬を認識するようになり、お互いに一緒に遊びたそうにしてるので、私や旦那が見守りながら一緒に遊ばせてます😊

舐めて赤くなるのはアレルギーの可能性もありますが、もしかしたらアレルギーじゃなくて皮膚が弱くて赤くなっちゃうのかも?とも思いました💡
お医者さんに診てもらって、安心してお子さんとワンちゃんが遊べるといいですね!

• ぬん

ぬん

生後6ヶ月!一緒ですね😄
    私の子も最近、愛犬を見たら手で触ろうとしたり、ウァー👶🏻って喋りかけるようになったのでお互い触れ合ってもらおうとサークルどけてみたら🥲

再来週の検診のときに診てもらおうとおもいます🏥
    アレルギーではない事を祈ります🥲

• 3月7日