※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に習い事をさせている子は、親がそれを習わせたいからですか?それとも子供が習いたいって言ったからですか?

子供に習い事をさせている子は、親がそれを習わせたいからですか?それとも子供が習いたいって言ったからですか?

コメント

咲や

スイミングは親の意向
それ以外は本人の希望で習ったものもありますよ
男子ですがバレエとか😅

さらい

たくさん体験いかせてその中から本人に選ばせて、あとは送迎など考慮して決めました

はじめてのママリ🔰

スイミングは生後6ヶ月からやっているので親が習わせたくて習い始めて本人もやっているのが当たり前みたいな感じです😊テニスは元々夫婦でやっていて本人が一緒にやりたがるので1歳からコーチをしている旦那が教えていましたが、3歳でクラブに入れるようになって本人が入りたいと言ったのでクラブに入りました。

はじめてのママリ🔰

いま2歳1ヶ月ですが、完全に親の意向です💦

はじめてのママリ🔰

習わせてみると身について楽しいと思えるから習いたい、通いたいっと頑張っていますね✨️

挑戦ができる環境を親が作ってあげ、向いているなら頑張る、向いていないなら辞める。
手段を取っています☺️

なめこ

空手→いくつかの候補の中から子供が選びました
そろばん→完全に親の意向です

みんてぃ

親の意向でピアノとチアダンス始めました!
1年経つので話し合い、年中さんも頑張ることになりました😃
最近あれもやりたい!というのが出てきたので通わせられないか検討してます!

もこもこにゃんこ

2歳くらいまでに始めたものは親の意向で、その後は子供の希望です😊

みい

全て子ども達の希望です😊