7ヶ月寝返りができないことが心配です。自閉症の可能性があるか気になります。実際はどうなのでしょうか?
7ヶ月寝返りうちません😰
さすがにやばいですよね?調べると自閉症の可能性があるとか出てきたのですが実際どうなのでしょうか??
- ママリ
コメント
りり
自閉症とは関係ないかなと思います🤔💭
友達の子ですが、寝返りはしないままお座りやハイハイをしてました!
1歳の誕生日に初めて寝返りをしたそうですよ😊
saaa
うちの子は7ヶ月頃寝返り片方しかしませんでした!しかも寝返り返りが出来なかったので、一度寝返ったら戻って来れませんでしたよ😂😂心配しましたが、本人の気分で寝返りをしていなかっただけの様で、1歳なるあたりから、気付いたら普通にゴロゴロしてました(笑)出来なかったわけではなく、やらなかっただけなんだな〜って思います💡ちなみに、歩き始めたのは1歳8ヶ月です(笑)全体的にゆっくりマイペースな発達の仕方をしています😌個人のペースそれぞれだと思うので、気長に待って大丈夫だと思いますよ👌✨
-
ママリ
出来なかったわけではなくやらなかっただけと聞いて安心しました🥺
確かに色んな子がいますもんね💦
うちの子もマイペースだと思うので気長に待ちたいと思います!!ありがとうございます🙇♀️✨- 3月6日
🐬
寝返りは個人差や好き嫌い激しいので、成長過程で重要視される項目ではないですよ🤗
首すわり腰すわり、立っちや歩きの方が重要視されます
寝返りより先にお座りって子もいますよ!
ちなみにうちは甥っ子が10ヶ月まで寝返りなしでお座りが先だったようです
もう小学生ですが、元気に成長してますよ
おっとりしててとても優しくて賢い子に育ってますよ😊
-
ママリ
そうなのですね🥺!
甥っ子さんのお話聞いて安心しました😭
うちの子のペースだと思って気長に待ちたいと思います!!
ありがとうございます😭❣️- 3月6日
ママリ
そんなパターンもあるのですね🥺
聞いて安心しました!!!
ありがとうございます😭