妊活 排卵はどこで起こるか、黄体期ホルモン不足でhcg注射を打ち、内膜が薄いため妊娠の望みが薄いか不安です。 至急お願いします!! どこで排卵していますか?💦 今日産婦人科にいき排卵済みと言われましたが今さっきなったらまだ濃い気がして😭 黄体期ホルモンが足りないみたいでhcg注射5000を打ちました! 内膜が5か6mmしかないので今回は望み薄いですよね… 最終更新:2023年3月7日 お気に入り 産婦人科 黄体期 排卵 すい(妊娠19週目, 1歳4ヶ月, 6歳, 7歳) コメント たぬき hcg打つと排卵検査薬も反応してしまって陽性になります💦 昨日から今日にかけて排卵したとこなのかもですね! 3月6日 すい そうなんですね💦知りませんでした😭教えて頂きありがとうございます🥺 子宮内膜も薄いので可能性はないですよね、、 3月6日 たぬき いえいえ☺️ 内膜が1週間で育ってくれるかもしれませんし…今薄いから望みゼロではないと思いますよ😌 赤ちゃん来てくれてますように🥰 3月6日 すい 内膜は1週間で育つもんなんですか?😭 3月6日 たぬき 着床に望ましい内膜の厚さは7ミリ以上と聞きました☺️ 後1.2ミリくらいなら育ってくれそうじゃないですか?☺️ 3月6日 すい 7ミリ以上大っきくなってたら嬉しいです🥺hcgはその作用がありますか? 3月6日 たぬき あと数ミリ!🥺 それに7ミリ以上は理想であってそれ以下で妊娠されてる方も結構いらっしゃるそうですし☺️ hcgじゃなくてhmgが内膜厚くする作用だったと思いますよ〜☺️ 3月6日 すい 後数ミリ😭数ミリがおっきい壁です…前回8.4mmあったのになんでですかね😭 排卵後にhcgを打ったのですが効果あるんでしょうか?💦 hmgだったんですね‼︎なんでそれを打たなかったんだろう…😭 3月6日 たぬき 測る誤差もあるかなと思いますし…その時その時で違うものなのかもですね😭😭 私も詳しくは知らないんですが…妊娠継続にはhcg大事と聞きました💦 この辺りややこしくて💦 内膜厚くするのはhmgだけど…みたいな、専門用語多すぎてふーん、くらいで済ませてしまってて😭 クリニックで聞かれるとスッキリするかもですね! 3月6日 すい 詳しくありがとうございます😭 おじいちゃん先生でよくわからないので変えようかなとも思ったりしてますが色々注射などもしてくれるのでまよっています😢 3月6日 たぬき 分かります😢 私も通ってたとこが先生2人で…片方の先生はおじいちゃんでよく分からない感じでもう1人はすごく良い先生で難しかったです😢 何周期はここでお世話になって、それ以降は専門とか人気クリニックとかもありかなと思います☺️ 3月6日 すい そうですよね😭これって排卵しているんでしょうか?💦 3月6日 たぬき 検査薬では排卵してなさそうに見えましたが、エコーで排卵済みであればしたんだろうなぁと思います🤔💦 3月6日 すい 今日も一応タイミングとったほうがよさそうですかね?🥺 3月6日 たぬき 遅いかなぁとは思いますが、取れるなら数多いことに越したことはないかなと🥰 3月6日 すい 着床時期にタイミングとると精子が着床を邪魔するとか、 着床時期にとると着床しやすくなるときいたり(T . T)どっちなんですかね😭 3月6日 たぬき 着床時期は排卵から7日から10日ですし、その頃には精子もいないんじゃないかなと!✨ 私は気にせず、というか着床時期に精子が良いように働いてくれると信じてしてました😂 3月7日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すい
そうなんですね💦知りませんでした😭教えて頂きありがとうございます🥺
子宮内膜も薄いので可能性はないですよね、、
たぬき
いえいえ☺️
内膜が1週間で育ってくれるかもしれませんし…今薄いから望みゼロではないと思いますよ😌
赤ちゃん来てくれてますように🥰
すい
内膜は1週間で育つもんなんですか?😭
たぬき
着床に望ましい内膜の厚さは7ミリ以上と聞きました☺️
後1.2ミリくらいなら育ってくれそうじゃないですか?☺️
すい
7ミリ以上大っきくなってたら嬉しいです🥺hcgはその作用がありますか?
たぬき
あと数ミリ!🥺 それに7ミリ以上は理想であってそれ以下で妊娠されてる方も結構いらっしゃるそうですし☺️
hcgじゃなくてhmgが内膜厚くする作用だったと思いますよ〜☺️
すい
後数ミリ😭数ミリがおっきい壁です…前回8.4mmあったのになんでですかね😭
排卵後にhcgを打ったのですが効果あるんでしょうか?💦
hmgだったんですね‼︎なんでそれを打たなかったんだろう…😭
たぬき
測る誤差もあるかなと思いますし…その時その時で違うものなのかもですね😭😭
私も詳しくは知らないんですが…妊娠継続にはhcg大事と聞きました💦 この辺りややこしくて💦 内膜厚くするのはhmgだけど…みたいな、専門用語多すぎてふーん、くらいで済ませてしまってて😭
クリニックで聞かれるとスッキリするかもですね!
すい
詳しくありがとうございます😭
おじいちゃん先生でよくわからないので変えようかなとも思ったりしてますが色々注射などもしてくれるのでまよっています😢
たぬき
分かります😢
私も通ってたとこが先生2人で…片方の先生はおじいちゃんでよく分からない感じでもう1人はすごく良い先生で難しかったです😢
何周期はここでお世話になって、それ以降は専門とか人気クリニックとかもありかなと思います☺️
すい
そうですよね😭これって排卵しているんでしょうか?💦
たぬき
検査薬では排卵してなさそうに見えましたが、エコーで排卵済みであればしたんだろうなぁと思います🤔💦
すい
今日も一応タイミングとったほうがよさそうですかね?🥺
たぬき
遅いかなぁとは思いますが、取れるなら数多いことに越したことはないかなと🥰
すい
着床時期にタイミングとると精子が着床を邪魔するとか、
着床時期にとると着床しやすくなるときいたり(T . T)どっちなんですかね😭
たぬき
着床時期は排卵から7日から10日ですし、その頃には精子もいないんじゃないかなと!✨
私は気にせず、というか着床時期に精子が良いように働いてくれると信じてしてました😂