※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめたか
住まい

寝室と子供部屋の窓には、どんなカーテンがいいでしょうか?ロールカーテンと普通のカーテン、どちらがおすすめですか?

こうゆう窓の方カーテンはどうゆうの付けてますか?
普通のカーテン?ロールカーテン?
寝室と子供部屋の窓がこのような窓なのですがどんなのが良いと思いますか?
子供部屋はロールカーテンで寝室はカーテンです
この形の窓でカーテンです!など参考に教えて下さい😄

コメント

あゃたん

うちはカーテンで、片開きになります☺
ハウスメーカーでというかハウスメーカーが契約を結んでるオーダーカーテン屋に行ってカーテン見ながら決めましたよー。
うちは吹き抜けが電動カーテンなので、ニトリは最近電動取り扱ってないようだし、吹き抜けに自分で取り付けるのは無理ってのと、価格もほぼ予算として見積もってた金額の通りくらいだったので☺

• めめたか

めめたか

窓は画像みたいな窓ですか?🤔
    吹き抜けに自分でつけるのは難しいですもんね💦💦
    こうゆう窓にはどっちが良いのかな💦って思いまして
    子供部屋は大きくなってからしか使わないのでロールカーテンでも良いのかなと思ったり、寝室はロールカーテンだと朝日が眩しいかな🤔って悩んでます😂

• 3月6日
  • あゃたん

あゃたん

書斎の窓が縦長滑り出し窓ですが、そこもカーテンにしましたよ☺
    家の一部がカーテンで一部がロールカーテンだとチグハグになると思ったので全部カーテンで統一しました♡

• 3月6日
  • めめたか

めめたか

なるほど🤔
    うちリビングはウッドブラインドでファミクロが洗面脱衣室内にあるのでそことオープンクローゼットにロールカーテンを付ける予定なのですがそしたら他はカーテンにした方が良いですかね?🤔

• 3月6日
  • あゃたん

あゃたん

道路に面していて最も人目につく家の顔といえる壁についてる窓たちは少なくともブラインドならブラインド、カーテンならカーテンで統一したほうが外観が美しくなると思います。
    ちなみにクローゼットに窓はあまりつけないほうがいいですよー。換気的な意味でしたら換気扇や全館空調の吸気口つけたほうがいいです。窓があると服が日焼けしちゃうので。もう間取り決まっちゃって窓の数を変更できないなら、朝だけロールカーテン開けて、全員が支度終わったら閉める。カーテンの種類も基本的にしっかり遮光&UVカットタイプにしたほうがいいと思います。

ちなみに我が家は洗面所は高窓でスモークガラスにしてカーテン無しです。

• 3月7日
  • めめたか

めめたか

リビングには大きめな掃き出し窓のみなのでウッドブラインドで統一は出来そうです😊
    他はカーテンで統一しようと思います!!
    クローゼットに窓は付いてますが目の前壁だから日焼けは大丈夫そうですね!!
    確かにロールカーテンも遮光カーテンの方が良いですね!ありがとうございます😊

• 3月9日
あゃたん

あ、ロールカーテンやブラインドは窓開けるとうるさいので、我が家は全部カーテンにした感じです☺
うちは全館空調なので基本的に窓開けなくていいんですけど、掃除のときとか開けたいと思うので🤣

うはこ

上が子供部屋で、したが寝室です。
カーテン専門店で作りました。

• めめたか

めめたか

寝室のカーテンも素敵ですね😊
    こうゆうデザインも良いですね!!
    イメージつきました!!
    ありがとうございます♪

• 3月6日