コメント
ゆうきち
妊娠おめでとうございます!
母親学級仲良くしましょ感全くないですよね!笑
とぉあ
お隣の狭山市ですが
お近くなので、コメントします。
母親学級は、確かにそうですね(о´∀`о)
-
あやちゃん
ありがとうございます\(^o^)/
夫婦参加が多すぎて声かけづらいんですよね|ω・`)- 1月16日
-
とぉあ
夫婦で来てると、夫婦で話しちゃいますもんね😔友達は、マタニティヨガとかで友達つくったみたいです☺️
- 1月16日
-
あやちゃん
そうなんですよね…|ω・`)
でもあと一回の我慢なので頑張ります!笑
マタニティヨガは埼玉にありますかね…|ω・`)笑- 1月16日
-
とぉあ
頑張ってアタックしてみてください(о´∀`о)
友達は埼玉じゃなかったのでどうなんでしょorz- 1月16日
-
あやちゃん
返事が遅くなりました(›´ω`‹ )ゲッソリ
アタック…この歳にして人見知りになってしまいました…笑- 1月16日
マミー
お隣の飯能です(๑>◡<๑)予定日5月1日なので近いですね!因みに飯能でマタニティヨガしてますが現在安静中で休講中です。゚(゚´Д`゚)゚。
-
あやちゃん
お返事遅くなりましたー(;д;)
飯能!予定日も近いですね♪飯能にマタニティヨガあるんですねぇ\(^o^)/
あらあら!安静ですか(;д;)気を付けてください(;д;)- 1月17日
-
マミー
おはようございますー(๑>◡<๑)寒いですねー!入間の母親学級もマタ友〜なんてのりではないんですね(笑)私はそんな中マタ友作りたい宣言しました( ̄∀ ̄)上の子達もなんだかんだ仲良いママ友はお腹の中からの付き合いが多いのかな?って(^_^)入間だと狭山ヶ丘駅の大きいロータリー側に下りて右の歩道まっすぐ行ったら、ドンツキ右のビル木曜マタニティヨガやってますよー(๑>◡<๑)
Awake yogaってとこです☆- 1月17日
-
あやちゃん
おはようございます\(^o^)/本当寒いですねぇ…(;д;)
そうなんです(T . T)なんせ夫婦で来てる人がほとんどで、声かけづらいのなんの(笑)マタ友欲しいです(;д;)切実に(;д;)
おお!情報ありがとうございます\(^o^)/- 1月17日
ぴーすもも(*^^*)
私は入間市在住です(*^o^*)
母親学級、2回目だけ参加しましたが…ママ友は作れませんでした;^_^A
産んだ病院でも個室だしなかなか…
今では予防接種や健診で月齢近そうなママと世間話してくるくらいです。
ママ友って難しい>_<
-
あやちゃん
はじめまして\(^o^)/
母親学級でママ友作るのは無理っぽいですねぇ…|ω・`)
産婦人科でやる後期の両親学級では作りたいと思ってるけど…どうなることやら(;д;)
本当難しいですね(;д;)- 1月17日
こらこん
こんにちは、私も入間市在住の初の子です!
引っ越して来たばかりで、同じく近くに友達は居ません。この辺りの情報とか意見とか聞きづらくて不安な事もありますよね(´;ω;`)
近くに居るママとして、お互い頑張りましょうね( ͡° ͜ʖ ͡°)
-
あやちゃん
あらま!入間市なんですねー\(^o^)/よろしくお願いします(*´˘`*)♡私も入間に越してきて一年半程しか経ってないので、ママ友が近くにいて心強いです\(^o^)/
両親学級には行きました?- 1月20日
-
こらこん
私は、越して来て半年程です!
まだまだ入間での生活に慣れませんね( ´・‿・`)
両親学級まだ行ってないです。
来月からのに参加しようとは思ってます!
両親学級は、皆さんご夫婦で参加されてるんですか??- 1月21日
-
あやちゃん
半年なんですね\(^o^)/
私はなんとなく慣れてきました(´-ω-`)
両親学級は健康福祉センターで受けました\(^o^)/全部で3日間あるのですが、最終日のみ旦那が参加できました(´-ω-`)
ほとんどが夫婦参加で、なーんか声がかけづらかった…(´・_・`)
1人で行くのが苦痛でしたね(´・_・`)- 1月21日
-
こらこん
私も早く慣れる様に、頑張らないとですね!
健康福祉センターで受けられたんですね?
私もそこで受ける予定です!
平日だと、夫婦揃ってってなかなか難しいですよね( ´・‿・`)
1人で受ける予定なので不安ですが、気合いを入れて参加して来ますね!- 1月21日
-
あやちゃん
平日でも普通に夫婦で来ていましたよ(´-ω-`)
沐浴は二の腕痛くなったので気を付けてください。笑- 1月21日
-
こらこん
皆さん、夫婦で参加なんですね( ఠ_ఠ )
孤独に耐えて頑張ります!!!笑
また、いろんな情報教えて下さいねっ!- 1月21日
-
あやちゃん
仲良くなれるような空気ではなかった時に行ってたので、こらこんさんの両親学級の時はみなさんフレンドリーなのを願ってます\(^o^)/
- 1月21日
くー
初めまして!
住みも一緒で予定日も近かったのでつい(^^)
妊娠中のママ友探しって難しいですよね(o_o)
-
あやちゃん
はじめましてー\(^o^)/
予定日ちかいですねー嬉しいです(*´˘`*)♡
本当に難しいですよねぇ(´-ω-`)- 1月26日
-
くー
こちらこそ、嬉しいですっ!
なかなか同い年になる子のママっていなくて(>人<;)
でも、母親学級行ったなんて偉いですね!- 1月26日
-
あやちゃん
本当そうですよね(´-ω-`)
よろしくですー\(^o^)/
私が行ってる産婦人科は前期と後期があるんですけど、前期は市でやってる母親学級受けても大丈夫だったので受けました\(^o^)/
後期は3月にあって、主人と2人で参加して立ち会い出産します\(^o^)/- 1月26日
-
くー
こちらこそ、よろしくお願いします♡
金村ですか??
私、金村で3月の後期はうちも主人と参加予定なんですっ!w立会い希望で(^^)- 1月26日
-
あやちゃん
うお!w金村ですw
うわー嬉しい\(^o^)/- 1月26日
-
くー
やっぱりっ!
入間らへんの産婦人科で前期後期の母親学級って金村くらいだと思ってたんでw- 1月26日
-
あやちゃん
仲間がいたーw
嬉しすぎるw
日にち合うといいですね\(^o^)/笑- 1月26日
-
くー
なんか、すれ違ったことあるんじゃないかとか思えてきましたっ!w
合うといいですねっ!うちは最初の平日に行きますっ( ^∀^)- 1月26日
-
あやちゃん
それですなw
ちなみに2月は6日に行きます。笑
月曜日の先生がいいから\(^o^)/- 1月26日
-
くー
月曜の先生って誰ですか??
私は8日の水曜です(^^)ちなみに三宅先生です。
この先生にしか診てもらったことがないんですよね!- 1月26日
-
あやちゃん
月曜日は少し若い先生で、名前は確か中山先生だったかなぁ…(´・_・`)
エコー見るのうまいんですよ。笑
最初はおじいちゃん先生でしたけどw
曜日変えて月曜日にしたらこの先生にしか当たらなくなりました\(^o^)/- 1月27日
-
くー
そうなんですかっ!
エコー上手って基準がわからないんですけどうまいにこしたことはないですよねっ!産むまでに一回診てもらおうかな〜- 1月27日
-
あやちゃん
なんていうんだろ…こうスムーズに顔ですね〜とか言ってくれるんですよ( ˙-˙ )
今度4Dやってもらおうと思ってます\(^o^)/- 1月27日
-
くー
そうなんですねっ!
一度、診てもらってみます♪産む時にどの先生になるかわからないですもんね(>人<;)なるべくどんな先生か見るのも大事かななんて(^^)- 1月27日
-
あやちゃん
できれば産む時は中山先生がいいかな(´・_・`)
それもそうですね♪- 1月28日
-
くー
うまい具合に担当の先生の時に出てくれたらいいですよねー( ´∀`)毎日話し掛けて念じてみようかなw
出産準備もう始めてますか(^^)??- 1月28日
-
あやちゃん
念じるw
今度の日曜、赤ちゃん服買いに行きます\(^o^)/いろいろ細かい物も買いますよ〜いよいよって感じになってきてドキドキです(*´˘`*)♡- 1月28日
-
くー
あー!わかりますっ(♡´▽`♡)
ほんと、いよいよって感じですよね♪
揃え始めるともぉワクワクだけど、寂しい気もしてw- 1月28日
-
あやちゃん
寂しいですね(´・_・`)w
妊娠生活あっという間ですよね|ω・`)- 1月28日
-
あやちゃん
おひさしぶりです\(^o^)/
後期のお母さん学級の日にちが出ましたね☆
いつにするか決めましたか?笑
会えたら嬉しいです(。•ㅅ•。)♡- 2月2日
-
くー
お久しぶりです( ^∀^)☆
言われて気付きましたw
ありがとうございます!!
15日に予約する予定です♡
会えますかね??w- 2月2日
-
あやちゃん
15日…私もその日にしようかなw
旦那に聞かないとなので、会えたらよろしくです(。•ㅅ•。)♡- 2月2日
-
くー
旦那さん次第ですよね(u_u)
うちは平日希望って言われててしかも一緒に行けるか確定じゃないって言われてますもの。
楽しみー♡同じ日ならこちらこそよろしくです☆- 2月2日
あやちゃん
ありがとうございます\(^o^)/
全くないですね…少し期待して行ったのですがほとんどが夫婦で参加してて、1人で来ている私は寂しい感じで参加してます…|ω・`)あと一回の我慢…( ˙-˙ )
ゆうきち
うちの通ってた病院はお母さん1人で参加してる人が多かったですが友だちになろう感全くなかったですよ!笑
そおですね(^^)あと一回ならもお我慢ですね😅