※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちょこ
ファッション・コスメ

赤ちゃんの服装について質問です。ボディスーツ+ズボンの時、肌着として更に中に着せるか、家と外出で分けるか、気温で分けるか教えてほしいです。春夏の服装のオススメ着せ方も知りたいです。

赤ちゃんの服装について質問です!
ユニクロの画像引用なのですが、こんな感じでボディスーツ+ズボンの時って肌着として更に中に着せたりするものですか?
家で過ごす時とお出掛けの時で分けるとか、単純に気温で分けてるとか、教えてほしいです🙇🏻‍♀️

あと、上の質問とは別に、これから春夏の服装でオススメの着せ方があったら是非回答お願いします🫶

コメント

saa

中に肌着着せたりはしなかったです!
うちの場合はこの着せ方は基本的に家でしかさせなかったです🙂お出かけのときは薄手のロンパース上に着せてました。

ユニクロのエアリズムのかぼちゃパンツと合わせるととってもかわいいです💗

• おちょこ

おちょこ

まさに「こんな感じかな?」って思ってた通りの回答でした✨
    ユニクロの画像が明らかに外に連れて行ってるっぽかったので惑わされました😂うちもsaさんと同じような着せ方しようと思います☺️

かぼちゃパンツチェックしました!めちゃくちゃかわいい!!
    試しに買ってみます💛

• 3月7日
  • saa

saa

参考になってよかったです!グッドアンサーありがとうございます✨
    私はユニクロのボディスーツはthe肌着って感じたので外では着せなかったですが、公式の着せ方も赤ちゃんらしくてかわいいと思います☺️
    このボーダーのボディスーツだったら、サロペットと合わせてもとってもかわいいです💗

• 3月7日
  • おちょこ

おちょこ

ユニクロは肌着感強いですよね😂
    サロペットまだ持ってないんですが気にはなってたんですよね〜、確かに合わせるの良さそう💛
    追加の回答ありがとうございました✨

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

家で過ごす時は肌着とかは着せず、これ一枚にユニクロのかぼちゃパンツで過ごしてました。

長袖のボディスーツは、外では基本的に着せてなかったです。
半袖のボディスーツを肌着として着せて、上にカバーオールかセパレートの服とか着せてました。

• おちょこ

おちょこ

やっぱりプラスで肌着は着せないんですね☺️
    そしてユニクロのかぼちゃパンツ…!画像検索して一目惚れしました💛買ってみます✨

外着参考にさせてもらいます!

• 3月7日