コメント

はじめてのママリ🔰
①個室はトイレ洗面台はありましたが、お風呂はないです。
改装前なので、今は特別室とかならあるかもしれません。
②3週間くらい前、診察待ちに3時間かかりました😅
1週間前は1時間弱の待ち時間。
先生の緊急分娩やらで大きく左右されると思います。
③1人目の時は、母子同室にしましたが2人目の時は希望しませんでした。
だけど朝『ママ、赤ちゃん置いとくね!』って感じで無条件でバタバタと赤ちゃん置いてかれました😂
入院前に聞かれますよ。頑なに母子同室を拒否すると理由聞かれると思います。
新生児室に『泣いたら呼んでください』
『休みたいです』
とか、都合に合わせた札を新生児のベッドに入れておけるので、母子同室でもその札が優先されるイメージありました。
それでも泣き喚きまくってると、部屋に逆ナースコールきてりしてました。
三食昼寝付きで、入院中はぐーたらしよう!と決めていたのですが、私の希望通りにはいきませんでした🥲🍴
これで意味わかりますかね?
説明下手なので伝わればいいのですが💦
4年前の情報です😀

moana
一昨年、窪谷で出産しました!
①個室はシャワー、トイレ、洗面所がついてますよ😊
快適でした✨
食事もおやつも豪華で美味しいです💕
②順番の30分前or60分前にメールで知らせてくれるので、1時間以上待っても呼ばれないみたいなことはなかった気がします🤔
③寝たい時は言えば預かってもらえますよ😆
1度、夜中に少し寝たら迎えにきますって言って朝になってたことありました😅
初産だったら、1晩は母子同室で過ごして下さいって案内されてた覚えがあります💡
RARA
ありがとうございます😊
お風呂なかったんですね🥺
現在のホームページによると一般個室はバスタブ、特別室はシャワーブース との記載があったので、どういうことなのかよく分からずでして。
近隣の巻石堂病院と迷ってるのですがそちらは母子別室が基本との事で私も入院中は退院後に備えて体力温存しておきたいのでグータラしたい派なのでおっしゃるような雰囲気なのであれば正直迷います、、ら😭
今一度検討したいと思います。ありがとうございます。