※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の判断は正しいでしょうか?本能やホルモンバランスで誤った判断をしてしまうことがあるのかどうか、子供が大切になるから真理に気づくのかな?例えば、妊娠後に旦那に対する不満が爆発することがあるのはなぜでしょうか?

妊娠中の判断って正しいですか?
本能が研ぎ澄まされるのか
ホルモンバランスで誤った判断しがちなのか
どちらでしょうか?

子供が1番大切になるから、真理に気づくのかな?と。

例えば旦那に対する不満が
妊娠発覚後に、「やっぱりこいつとは無理!」となる事。

コメント

もうふ

私は、ですが…
巣作り本能?みたいなのが前面に出てくるような感覚といいますか、
出産して子育てしていかなきゃいけないのに旦那が今のままじゃ駄目だ!もっと〇〇してもらわなきゃだし、お金の使い方も駄目だ気に入らない!こんなやつと今後やっていけない!
ってなるんです。

判断が正しいか正しく無いかはわかりませんが、
旦那さんが変わらない事に不安を覚えるのでは?
本当はそのままで好きだったんだけど、子育てするには変わってもらわなきゃいけない。でも男性はすぐには変わらない傾向にある。だから不満だし、やっていけないなと感じてしまう。

何度も繰り返しました。頭ではわかってるのに今回の妊娠中も(この人とやっていけるのかな、無理じゃないかな)って思ってます。
やっていけると思ったから妊娠に踏み切った筈なんですが😅

あと単純に情緒不安定なのもあると思います!
不満は不安からくるものだとして、旦那さんと話し合えるといいのですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごく的確ですね!
    すっきりしました!
    たしかに巣作り本能って感じですね。

私も、不妊治療を一緒に乗り越えれたから
    やっていけるとおもって移植したはずなんですが、、、。
    今まで流せてた欠点が異常に目についてしまうんですよね。
    月1ぐらいの頻度だから見逃せてたのですが、、、。

• 3月6日