※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
妊娠・出産

妊娠中の3時間移動は危険でしょうか?乗り継ぎもあるけど大丈夫でしょうか?行って用事を済ませて帰りたいです。

妊娠中に片道3時間ちょっと1人で移動するのは
危険でしょうか?
行って用事を済ませたら、また3時間かけて帰ります。
乗り継ぎは2、3回あります。
どうしても私本人じゃないとダメなことで
困っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月なら心配ですけど、そうじゃなければ大丈夫じゃないでしょうか?🤔

夏泉

臨月じゃないので!大丈夫かと思います🤔
ただ、母子手帳は持って行った方が安全だと思います!

はじめてのママさん

安定期入ってお医者さんから何も言われてなければ大丈夫だと思いますよ。お腹大きくなる前にいろいろ動ける時に動いておいた方がいいですよ〜

• つき

つき

先生には相談した方がいいでしょうか?

• 3月6日
  • はじめてのママさん

はじめてのママさん

妊婦検診で何も言われてなけばわざわざ聞かなくても大丈夫かと思います。

• 3月6日
R🥀(23)

安定期入ってて、お医者さんに安静にしててなど言われてなければ全然大丈夫だと思いますよ😌
でももし万が一何かあった時のために母子手帳や保険証は持っていった方がいいと思います🙌🏻✨

とり

1人目の時は14週に片道2時間半かけて電車で実家帰りましたよ🚃
休み休み行けば大丈夫じゃないですか?
無理なさらないように😊

• つき

つき

止まることができないので、そのまま日帰りなのですが休みながらなら大丈夫そうですかね😢

• 3月6日
たこさん

マタニティマークを付けるなどして倒れてしまった時にすぐに妊婦だと気付いてもらえるように対策をし、母子手帳も持ち歩いた方がいいと思います。
母子手帳にかかりつけの産婦人科の情報を記載しておくとすぐに連絡が取り合えると思います。

電車なら出来るだけ混んでない時間帯にして座れるようにした方がいいです💦
指定席があるときは購入した方が安心です✨

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中に脳貧血で電車で3回倒れたことがあります。
普段は座って通勤していたのが、遅延で混雑して優先席なども座れない時になりました💦

座れない時は水分とか飴とか音楽で気を紛らわせていました。
立ってる時に倒れるのは本当に危険なので、混雑避けて座れるところを探したほうが良いと思います!

ちなみに貧血検査はクリアしてて、鉄分摂るよう意識して後期の検査では数値が上がってて産院でめちゃくちゃ褒められましたがそれでも脳貧血で倒れました😢