※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
住まい

新居で使うベッドやマットレスについて相談です。上げ下げが面倒くさいので、マットレス+ローベッドフレームかマットレス+すのこを考えています。立てかける際は毛布や羽布団は片付ける必要がありますか?

ベッド、マットレスについて

現在建築中で、新居で使うベッドやマットレスについてです。
現在は和室に布団を敷いているのですが、毎日の布団の上げ下げが面倒なので新居では上げ下げをしないで暮らしたいです。
ただ、マットレス+ベッドフレームだと高さがあるので、

・マットレス+ローベッドフレーム
・マットレス+すのこ

のどちらかで考えています。よく、カビないように立てかけるとママリで見かけるのですが、立てかける時は毛布や羽布団は一度どこかに片付けて、立てかけるのでしょうか?上げ下げが面倒くさい人は立てかけなくてもよい、ベッドフレームがいいのでしょうか?
どなたか教えてくださると助かります。

コメント

ママリ

毎日マットレス立ててますが掛け布団はたたんで隅に置いてます😂

立てなくてもカビない人もいますし家の湿度や汗かく量や性能によるので立てなくても大丈夫!とは言えませんが私はカビて掃除やら買い替えるくらいなら…とめんどくさいですが重い腰を上げて頑張ってます…😭😭

それならベッドが1番かなぁと思いますよ😌