旦那に陣痛中の連絡方法について不安があります。痛みに耐えながら直接電話できるか心配です。気づかない場合は職場に連絡するのも心配です。
コロナ禍で立ち会いされた方、旦那さんにはどうやって連絡しましたか?
木曜日に促進剤で出産予定です!朝に病院に送ってもらって、産まれる直前から立ち会いができるみたいです。
旦那を呼ぶ時って自分で旦那に直接電話する感じですよね??陣痛中で痛みに耐えながらちゃんと連絡できるか不安です…😭あと旦那が連絡に気が付かなければ、旦那の職場に電話しなきゃなのでそれも痛い中できるか不安です🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
えび
自分のスマホを助産師さんが持ってきてくれて、それで連絡した覚えがあります!
事前に産院に連絡先を伝えておけば、どうしても自分での連絡が難しいときは産院から電話してもらうことは難しいですかね?🤔
ママリ
助産師さんから旦那さんに来てもらおかと言われ電話しました😌話せそうにないなら助産師さんに変わってもらってもいいかなと☺️
陣痛もずっと痛いわけじゃなく
一瞬痛み引く時あるのでその時にかけるとかですかね✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
みなさん自分で呼んでるみたいですね!陣痛もずっと痛いわけじゃないですもんね、またあの痛みを味わうのかと思うとびびって不安になってました💦どうしても時は助産師さんにお願いしてみます!- 3月6日
はじめてのママリ🔰
ラインで連絡しました☺️
もうめちゃくちゃ痛くて辛くてまさか自分で旦那さんに連絡しなきゃいけないなんて思ってなくてびっくりしました😆
旦那さんの連絡先も病院に控えてあるはずなのでてっきり病院がしてくれるもんだと思ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
わたしも病院が連絡してくれるもんだと思ってたら、同じ病院で産んだ知人が自分で連絡したみたいでびっくりでした🥲
でも今回は絶対に立ち会って欲しいので意地でも連絡します😤- 3月6日
はじめてのママリ🔰
やっぱり自分で連絡する感じですよね!
どうしてもの時はお願いしてみようかなって思います!