※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
お仕事

内定取り消しにならないよう、5月1日の入社希望を改めて伝える際、退職や有給休暇のことも含めて丁寧に説明すると良いです。

面接を受けていた企業から内定をもらえました😭
引き継ぎのためなるべく早く入社してほしいみたいで、なるべく希望に添えるようがんばりますと面接時に伝えていました。
しかし、退職を伝えるのはこれからで有給もあるし入社希望は5月1日です。
改めてこの希望を伝えても内定取り消しにならないですよね?💦
どのように伝えるのがいいのでしょうか。。

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

面接時にどれくらいからと話さなかったのでしょうか?💦
なるべく早くとなら5月じゃ遅いかもですね。取消の可能性もあると思います。有給を諦めるか、Wワークがいいなら有給とりつつ働きにでるかですかね😅

会社に退職をまだ伝えてないことは、面接時に伝えていますか??

「もし5月1日希望にした場合内定取り消しになりますか?」の聞いてみるのが1番いいと思います。

はじめてのママリ

おめでとうございます!
なるべくって言ってるので大丈夫だと思いますよ。
でも4/1入社の方が期初だし、minmiさんも馴染めやすいのでは?と個人的には思います。

みに

コメントありがとうございました😊
連絡したところ内定取り消しにはならなさそうだったので安心しました!