旦那についてです。結婚する前、結婚して子供産んでから今まで散々‥たく…
旦那についてです。
結婚する前、結婚して子供産んでから
今まで散々‥たくさんの嫌味を義理母から言われてきました。
義理母の嫌味に耐えれなくなった私は、一年前くらいに
義理母に直接、私がされた嫌だったことを全部伝えました。
その話合ってる中でも旦那は、俺もそう思う。と
義理母の意見に賛同し、私の味方してくれることはありませんでした。なのに、さも自分が義理母と私の仲を取りもったと勘違いしている旦那。その喧嘩をした以降でも義理母との付き合いは適度ではありますが、私自身、我慢をして会っています。また、義理母は、孫である娘に誕生日プレゼントをくれたりもします。
それに、前よりかは義理母自身、私に嫌われないようにか落ち着いたのか分かりませが、嫌味を言わなくなりました。
だから、私も適度ではありますが、会うようにしています。なのに、この事を旦那は、自分の親は嫁の私に嫌なこと言われても会ってくれてる。と言いました。
それ聞いた私は、正直に本気で離婚考えました。
こんなことでですが、これから先、自分と娘を旦那は守ってくれない気がします。こんな旦那なら、私や娘を守ってくれる家族と暮らすべきなんじゃないかとも思っています。
呆れた私は、いや、私があんたの親に嫌味言われ続けて、それでも娘のために我慢して会ってあげてんだよ。と旦那に怒りしかなかったです。こんな旦那とこの先、一緒にいても楽しくないなって感じました。それなら、離婚して必死に娘のために働いて、仕事休みに、娘と出掛けたりした将来のがいいのかな。って感じました。
正直、離婚するには勇気はいると思います。
でも、今の旦那といても楽しくないし、家族を守れない旦那といるよりかは、必死に働いてた方がいいんじゃないかって考えています。離婚に無頓着です。
アドバイスやこおした方がいいよ。とか親権取るならとかあるなら教えてください。娘の為に、やれることはしたいです。
- ももはな★(10歳)
コメント
ころろ
3歳までに離婚したら親権はあなたになりやすいです。
一般的に。
あとは、弁護士に無料相談して下さい。
法テラスでググりましょう。
さくら
わたしも旦那が義理の母の味方しますよ、
義母は威圧的で旦那は逆らえないみたいで。
わたしも嫌味言われたりしたし義母と話してると過呼吸になったこともありました。
家が遠いからそんなにあわないけど、電話するたび面倒みてねとかいわれてて
ほんと辛くて、外で大げんかして他人に止められるくらいの喧嘩しました。
いまは、義母とメールはたまにするけど電話とかしなくなったらストレスなくなりました。
なので、義母と距離置いてみては??
無理して会うことないですよ、
所詮旦那は義母の味方なんですよ。
ももはな★
コメントありがとうございます(^^)
3歳までにですね。分かりました。
アドバイスありがとうございます。