※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

転居で転園する場合の保護者LINEの伝え方について相談中です。必要かどうかも含めて教えてください。

転居が理由で転園する場合の保護者LINEって
なんて伝えたらいいでしょうか?
お世話になりました的なのでいいのでしょうか…
そもそも、必要ですか?(°_°)

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

主人の転勤に伴い、〇〇に転居する事がきまり、○月○日で〇〇幼稚園とはお別れになります。
短い間でしたが、皆様のおかげで楽しい園生活を送れました!ありがとうございました😊

ってグループLINEに送りました。

• まま

まま

なるほどです😳😳
    めちゃくちゃ参考になります😭✨✨ありがとうございます!🙇‍♀️✨

• 3月6日
  • まま

まま

すみません、ちなみになのですがいつ頃送りましたか?😳
    最終日ですか?🙇‍♀️✨

• 3月6日
ちいママ

保護者LINEには特に挨拶いらないんじゃないかな〜?と思います🤔
うちの幼稚園でも転園した方や転園してきた方いますが、特に保護者LINEで挨拶とかなかったし、なくても全然気にならないです‼︎
仲良くしてたママ友とかがいるなら、その方だけ個別で連絡すればいいかと思います😊❣️

• まま

まま

ありがとうございます😊
    わたしも要らないのでは?と思ったのですが夫が送れとうるさくて(笑)
    (ならお前が送れ?と思いますが😇)

全く話したこともない方にも通知いくのでむしろ申し訳なくて(笑)
    やっぱり絶対必要なわけではないですよね🙀✨

• 3月6日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

決まってから転居まで2週間ちょっとしかなくて、決まってすぐクラスのグループLINEに送りました😊
親同士は口聞いた事なくても、子供同士のやりとりもあるだろうし、早めの方がいいと思いました😊

仲良いママは別でお別れ会してくれたし、話した事なかったママから、子供同士仲良くしてくれてありがとうって個別LINEくれたり、すごい嬉しかったですよ💓

• まま

まま

ありがとうございます😊✨
    大変参考になりました!🙇‍♀️

• 3月7日