サプリ・健康 骨盤の近く、卵巣付近がズキズキします。何ヶ月も前からなのですが最初… 骨盤の近く、卵巣付近がズキズキします。何ヶ月も前からなのですが最初は鈍痛で最近はズキズキです。 産後産婦人科に行くことがあって何回も見てもらったのですが卵巣や子宮には異常がありませんでした。 腸ですかね。。。 不安です(T ^ T) 最終更新:2017年1月16日 お気に入り 1 産婦人科 後産 産後 鈍痛 2児のママ コメント なおたん*✧︎ 妊娠前同じ症状があり、産婦人科で見てもらって異常なしでした💦 結果便秘でした…当時結婚して転勤やら引越しやら、初めての旦那との同棲やらで環境の変化から来るストレスもあったようです(´;ω;`) 1月16日 2児のママ コメントありがとうございます! 便秘!ありえます(; ̄ェ ̄)息子が後追いすごくてなかなかゆっくりしたいタイミングでできなくて(T ^ T) ストレスでもなりますよね。 便秘が原因なのは病院でわかったのでしょうか? 1月16日 なおたん*✧︎ 私は完全にその当時ストレスに負けてました(´;ω;`) 産婦人科で便秘の可能性大と指摘され、産婦人科の下の階に内科があるのでそこに行ったらストレス性の過敏性腸症候群と言われました(´;ω;`)触診でかなりお腹が張っててこれ便ですよって…(´;ω;`)あの時忙しくて…一週間出てませんでした💦 1月16日 2児のママ 実は私産後痔になって肛門科にかかったのですがその時指導でできるだけためないように!入り口でかたくなるからねと言われました。 なのでなんとか遅くても2日目には最近だすようには努力してるのですがそれでももしかしたら腸弱いのでなってるかもしれないですね(T ^ T) 1度内科で相談してみようかなと思います(; ̄ェ ̄) ありがとうございます! 1月16日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ
コメントありがとうございます!
便秘!ありえます(; ̄ェ ̄)息子が後追いすごくてなかなかゆっくりしたいタイミングでできなくて(T ^ T)
ストレスでもなりますよね。
便秘が原因なのは病院でわかったのでしょうか?
なおたん*✧︎
私は完全にその当時ストレスに負けてました(´;ω;`)
産婦人科で便秘の可能性大と指摘され、産婦人科の下の階に内科があるのでそこに行ったらストレス性の過敏性腸症候群と言われました(´;ω;`)触診でかなりお腹が張っててこれ便ですよって…(´;ω;`)あの時忙しくて…一週間出てませんでした💦
2児のママ
実は私産後痔になって肛門科にかかったのですがその時指導でできるだけためないように!入り口でかたくなるからねと言われました。
なのでなんとか遅くても2日目には最近だすようには努力してるのですがそれでももしかしたら腸弱いのでなってるかもしれないですね(T ^ T)
1度内科で相談してみようかなと思います(; ̄ェ ̄)
ありがとうございます!