※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

5ヶ月の赤ちゃんと一緒にディズニーランドに行きたいが、乗れるアトラクションが限られる。イッツアスモールワールドは可能。赤ちゃんは抱っこ紐で、上の子と交代で乗る予定。

生後5ヶ月の子ってディズニーランド
ほとんど乗れないですよね?
去年行って上の子は制限ひっかかかるもの以外全部
乗れたのでまた行きたいなと思うのですが
下の子も一緒にみんなで乗れるのは
イッツアスモールワールドくらいですかね...
お座りはできなくて抱っこ紐ですし
わたしと旦那が交代で上の子乗るしか💭

コメント

ひろ♡ゆい

意外とありますよ😊
ランドで抱っこ紐でも乗れるものは、
バズ、スモールワールド、アリスのティーパーティー、ホーンテッドマンション、マークトウェイン号、ウエスタンリバー鉄道、ジャングルクルーズ、オムニバスとシアター系です🎶
うちは全員5ヶ月以下で行ってますが、毎回このあたり乗ってグリーティングしたりしてたら1日あっという間で充実してますよ✨
下の子がいたら乗れないアトラクションは、授乳中に上の子とパパで乗ってもらったり交代利用使って乗れるので上の子も飽きないと思いますし😊
上のお子さん2歳なら、チケットいらない年齢なので交代利用の時2回乗せてもらえること多いと思います🙌

• ママリ

ママリ

そんなに乗れるんですね?!😳
    "お子様を膝の上に乗せて利用可能"
    と書いてあるものは抱っこ紐オッケーなんですか?😳
    交代利用について読んでも理解できてなくて
    最初にわたしと息子が並んで、
    次に夫と息子が並んだら夫と息子は
    並ぶ時間が短くアトラクションを利用できる
    ということでしょうか?🥹

• 3月6日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

そうです😊
    公式サイトの「膝の上に乗せて利用可」って書かれてるのが抱っこ紐OKです🙌
    アプリの「膝の上に乗せての乗車はキャストにお尋ねください」と書かれてるものは、抱っこ紐NGで1人座りできること前提で膝上に前向き抱っこもできますよって事なので、そちらの方はまだお座りできない赤ちゃんは乗れないアトラクションになります💦

そんな感じです😊
    まず利用したいアトラクションの入り口にいるキャストさんの所に全員で行き「交代利用したい」と伝えるとその後どうすればいいのか教えてもらえます🎶
    まず最初に乗る組は普通に並び、後に乗る人は入り口付近など別の場所で待機して、最初の人が乗り終わったら次に乗る人が入り口のキャストさんに「交代利用で最初に乗った人が戻ってきた」旨を伝えたら乗り場近く(アトラクションによって違います)まで案内してもらえます🙌
    アトラクションによって、アプリに読み込んだり、乗り終わったらここに戻ってきてくださいと伝えられるのみだったりします!
    恐らく、最初に全員で交代利用お願いする時に上のお子さんが2回乗ってもいいよーって事をキャストさんが言ってくれるはずです😊
    ただ、アトラクションによって対応は変わるので必ず2回乗れるとは限らないんですが💦
    うちは上2人と4人で行った時はほぼ全部長男は2回乗らせてもらってました✨

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

すっごくわかりやすくて助かります✨
    下の子がいても上の子がたのしんで
    過ごせそうで安心しました🥹💓

• 3月7日