※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ハワイ挙式に招待されるが、家族の交通費が高額で悩んでいる。行く気はあるが金銭面で不安。感情との葛藤があり、自分を励ます。

モヤモヤを出させてください。
苦手な方スルーしてください。

ハワイ挙式呼ばれそう。

旦那の妹。拒否できない。
でもさらっと調べたら家族の交通費だけで55万くらいいきそう。さすがにまじやばい。行けなくはない。そりゃな。でもすっとぶってことだ。

どこまで出してくれるのかな。
だんなは何にも出さないでしょって言ってた。え、ハワイまで強制連行で?とかおもう、おもっちゃう。わがままなわたし。

多分だけど拒否はしない。ここにかくとめんどうな背景があるので。決してそれは悪いことではない、いい背景と彼女が病気持ちってこと。

だから呼ばれるなら行ってあげたい、盛り上げ役の性格ではないけど、生物学上は女だし童顔だし(かなり頑張って)綺麗にメイクすれば何かの足しにはなるはず(女に生まれたからにはそうでありたい)。

でもやっぱりモヤつくところはある(金のこと)。
行くか行かないか、腹は決めてる(はず)。
ならあーだこーだ言ってんじゃねぇよグズ女らと思った方、ど正論。

何年か先延ばしにした挙式。
楽しんで欲しいんだよねーー。

だから自分の感情はいらないと思ってるはずなのに、ちっちぇえ悪魔みたいなのが出てきてツンツンするんですよ。
気が弱いわたしは不安になるわけですね。
このループ。

楽しみになりますように!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私海外旅行行ったことないのでほんのちょっとだけど羨ましいと思ってしまいました...ごめんなさい😂
結婚式は普通に楽しんで、あとは観光を第一に考えちゃいそうです😅
くまさんが楽しみになりますように!

• ママリ

ママリ

読んでくださってありがとうございます😣😭

「ハワイ行ける自慢」と取られてしまうのが怖くて知り合いには相談できません。
    良くも悪くも家族思いの旦那にも「妹を悪く言う奴」にはなりたくないのであんまり言わないようにしてます。(シスコンではないです)

もともと国内旅行派なのでそれもあるんだと思います。かなりのチキンので海外怖いだけです汗
    本当に行くことになるとしたら、精一杯拍手してたくさん写真撮ってニコニコと式を盛り上げられたらなと思っています。

気候の変わり目ですので、お身体大切になさってくださいね☺️

• 3月6日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

うわー、それはモヤモヤしますよ!!
何も💰出さずに海外挙式挙げる人なんているんですか😂?!笑
だって交通費だけじゃないですよね…宿泊費や向こうでの食費レジャー費…
全て自腹って言われて手放しでおめでとうって言える人あんまり居ないと思います😂
でもおめでたい事だし金のことグチグチ言い難いですよね…いやでもすんなり払いたくねぇ!!!笑
しかも子連れ海外がどれだけ大変か…😭

もうこの際家族旅行に結婚式というイベントがくっついてると思うしかないですよね😭😭😭
息子君の体験と思い出に投資したと思って…楽しんできてください🥺✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭
    もうおっしゃる通りです!
    子連れ飛行機初めてなんです…不安しかないです。
    あとなぜか2年前くらいにご祝儀先払いしてるんです、だから全部こっちもちなわけないよねってのはそう言うのもあり……
    慶事に愚痴りたくないですが額も時間も「飛行機で沖縄」とは話が違うんですよ!と…笑

向こう行っても終始義実家と一緒だと思うので楽しめる感じはしてませんが、少しでもわくわくできるように情報収集や事前準備はすこししておこうと思います。
    共感してくださりありがとうございました😭

• 3月6日