歯磨きで気分悪くなるのがつらいです。オススメの歯磨き粉や対処法を知りたいです。嫌々するしか方法はないでしょうか?
3人目妊娠中なんですが
3人ともお風呂と歯磨きで気分悪くなります。
お風呂は気分がいい時にとか
2日に1回、3日に1回など入れる時でも
大丈夫やと思うんですが
歯磨きはしなければ虫歯になりやすくなりますし
しないといけないのはわかるんですが
歯磨きするまでは気分悪くないのに歯磨きすると気分悪くなるのがしんどくて…
歯磨き粉のせいでもあると思いますが
オススメの歯磨き粉や 歯磨きで気持ち悪くなる場合こうしたらいいとかあれば教えてほしいです😣
やっぱり嫌々するしか方法はないでしょうか…?
- R様(7歳, 8歳, 10歳)
コメント
ma7so3baby
先月まで歯磨きダメでした(´ーωー`)
仕方ないので、我慢して軽く磨いて、
口ゆすぐやつ
↑ごめんなさい、名前わからないです(> <)
をしていました、
ノンアルコール低刺激のやつです!
そよ
マウスウォッシュもだめですか?私はお風呂は大丈夫でしたが歯磨きは同じ様にダメでした(^◇^;)歯磨きしだすとウェッと餌付きます😅でも不思議と出産すると治るんですよね(^◇^;)笑
歯ブラシをあまり舌などにぶつけないよう磨いてもだめでしょうか?水磨きだけでもこの際いいと思いますよ✨あとはフロスなども併用してるといいかと( •̀∀•́ )✧
-
R様
マウスウォッシュなど試したことなく
上の子2人とも なくなく歯磨きしてたので…
つわりさえ終われば歯磨き大丈夫になるんですけどね、つわりの期間は何故かダメですね😭
フロスとはなんでしょうか?
歯磨きシートみたいなものですか?- 1月16日
-
そよ
マウスウォッシュは口臭はおさえられるのと、すっきりはします><
私はつわり時期だけじゃなく、産むまでウェッとなってました😭
フロスは糸ようじで歯間ブラシなどもいいみたいですよ💓歯医者さんに行くと磨きは出来てても、歯の隙間には届いてないから、フロスをきちんと一日1回でもしてくださいと言われました✨- 1月16日
退会ユーザー
辛いですよね(´・ω・`)
下を向いて磨くとウエってなりにくいです!あと、あんまり大きく口を開けないでするのも良いですよ(^^)柑橘系の香りの歯磨き粉が悪阻の時期は重宝してました!
-
R様
下を向いてですね!
やってみます!
口を開けすぎてもダメなんですね😱
薬局などで柑橘系など見てみます!
ありがとうございました😌💓- 1月16日
-
退会ユーザー
わたしは舌を出して磨くと気持ち悪くなったので、あまり口を開けないで歯と舌を磨いてました!下向く時は洗面台の排水口を見ながらやってました♡
- 1月16日
R様
なるほど!
それだとまだ大丈夫だったんですね!
参考に色々見てみます。
ありがとうございました😣
ma7so3baby
臭いとか味も色々合ったので、ドラックストアで見てみてください\( ˆoˆ )♡