ココロ・悩み トイトレ トイレトレーニング春から年少です。家でトイレはできます。… トイトレ トイレトレーニング 春から年少です。 家でトイレはできます。(うんちは気分次第 保育園では、お友達や先生がいる時は絶対にしません。 最近は、先生が隠れて影から見守ると、おしっこができるみたいです。 これって治しようがないですよね、、、 本人は恥ずかしいからと言っています。 最終更新:2023年3月7日 お気に入り 1 保育園 トイレトレーニング 先生 おしっこ うんち 友達 トイトレ motsuco(2歳1ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント Chi Chi 全く同じですーーーー💦 保育園ではやらないよ😃って平気で言い張ってます笑 もう無理矢理やらせても無駄なので先生にも長い目でお願いしますって言ってあります笑 3月6日 motsuco なんかこれはもうどうしようもないですよね😂😂😂 春から保育園変わるので、もっとしなくなりそうで😭 3月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
motsuco
なんかこれはもうどうしようもないですよね😂😂😂
春から保育園変わるので、もっとしなくなりそうで😭