※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ニトリの毎日取り替えスポンジを使っている方、洗い物が多い4人家族向けの使い勝手を知りたいです。食洗機なしで1日5回以上の洗い物をしている状況です。

ニトリの毎日取り替えスポンジ使ってる方いますか!?
4人家族で洗い物1日5回以上はしてます💦食洗機なしです。使い勝手どうでしょうか!気になってます☺️

コメント

ママリ

使ってます!
1日2回使用しています。使い捨てなので3日ぐらいで色褪せて張りが無くなってきます。そのタイミングでシンク洗って捨ててます。

泡立ちはいいですが、ふわふわなので焦げ付き等は落ちません。あくまで泡で洗う用です。

元々100均のものを数日で使い捨てしてたので、それよりコンパクトで水切れが良いのが気に入って使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    詳しくてとても参考になります✨購入してみようと思います!

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

こんにちは
私はお皿を洗う目的では使ってません。
シンク洗いと排水溝の中洗ってます(笑)
1周間は余裕で使えます!
お皿洗うには私は心許ない気がします。。
カレー🍛やった日はこれでだいたい落としてから愛用のスポンジで仕上げに洗います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!参考になります☺️

• 3月7日