コメント
まぼ
パイ生地同士がしっかりとくっついていなかったのかもです(´・ω・`)
さん子
中にも卵を塗って焼いていますが、開かないですよ!
ノリみたいな役割です!^_^
-
maisy
つや出しのためだけに卵を使うのがもったいなくて使ってませんでした!
一度なかにも塗ってみます- 1月15日
ひぃ
パイが厚いからかもしれません😅😅
パイ生地は市販の生地ですか?
私も初めてアップルパイ作った時
市販の生地そのまま使って開きました💦
でも、生地を伸ばして使ったら開かなかったですよ😊!
-
maisy
市販の冷凍パイシートです
伸ばした方が量も作れていいですね!
試してみます- 1月15日
草組
買ってきた状態から少し伸ばして使うといいですよ(^^)大きくなりますし♫
あとは接着に卵使って
よくよくフォークで抑えるとそこまでは浮きません♫
-
maisy
全部のことを丁寧にしないとダメですね💦
ありがとうございます- 1月15日
-
草組
料理は多少の手抜きもなんとかなりますが
お菓子は本当に手を抜くとバレますよね。苦笑
なので私も作るには作りますがおかし作り苦手です。笑- 1月15日
さこ
フォークで、中身の入っているところギリギリのところから
ギュッギュッってしてちゃんとムニュってなるようにすれば卵なくても浮きませんでしたよ(人 •͈ᴗ•͈)
カタカナの表現ばかりすみません(笑)
maisy
今回は丁寧目にやったんですが、まだ甘かったんですね💦