※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao𓎤𓅮 ⸒⸒
子育て・グッズ

兄の声で下の子が起きてしまい、寝かしつけが大変です。上の子の声で下の子が起きるのを防ぎたいです。どうしたら良いでしょうか?

平日日中は子供2人を家でみています。
兄の声で下の子が起きてしまいます。
一回起きたらギャン泣き、寝かしつけも大変です。
兄を叱るとまた泣いてうるさいので叱れません。

上の子の声で下の子が起きるのは防ぎたいです。
どのようにしたら良いですか?

コメント

R4

騒がしいのに慣れるしかないと思います🥺
歳の近い上の子がいる運命だと思います💦

寝てる時に生活音なるべくたてないとかした事ないです👌

お子さんの性質もあると思うので、慣れない子は慣れないかもしれないですが、、、
周りの2人目3人目の大抵の子は慣れてますね😅

夏みかん。

日中、お昼寝の時は下の子は寝室でベビーモニターで見守り。上の子とリビングで
一緒にいるスタイルでした。
同じ空間じゃなくて離すのは出来ませんか?

はじめてのママリ🔰

3歳ならばプレ幼稚園考えてみたらどうですか😊?
保育料無料ですよ!
うちの子も3歳になったら入れます✨
その間、下の子はぐっすり寝られると思います😊

うちは産前産後幼稚園に預けていたのでその間は寝ていたのと、幼稚園退園になってからは寝ている間はテレビでYouTube見せたりして静かにさせてました🙌

たぁこ

私は…諦めました😭

〇〇ちゃんが起きちゃうからアリさんの声でお話しようか!
と提案してますが、最初の1分だけしかもちません😱
イライラしますが、下の子の宿命だと思って諦めるしかないと思います😢

はじめてのママ🔰

下の子も慣れるしかないてのもあると思いますが、上の子に
「上の子くんが静かにしたら、下の子くんが寝てくれるでしょ?そしたらいーっぱい上の子くんと遊べるんだよ😊ママ上の子くんと遊びたいから、静かに待っててくれる?」
とか説明できませんかね🥺

うちはこれで静かにしてたら抱っこで寝かしつけてもらえるって上の子理解して静かにしてくれるようになりました!

けど平日1日中は難しいですよね🥺

日月

上のお子さん、もうすぐ幼稚園ですか??
でしたら、昼間静かになりますし それまでは二人目の運命として受け入れてもらうしかないかと思います😭

はじめてのママリ🔰

何を言っても静かには難しいですよね💦宿命だと思っていますが、こっちがイライラして、育児に余裕がなくなるのも辛いですしね💦私はダメだと思いながら動画を見せてしまいます💦下の子が寝てる時だけ見ていいよ!と言い聞かせて見せてます!

ハジメテノママリ

うちは今でさえそんなもんです😭
イライラしますよね、でもどうしようもないですからね…

はじめてのママリ🔰

下の子が寝ている間は、なるべく静かにしててほしかったのでYouTube見せてることが多かったです💦
抱っこ紐で寝てる時はどんなにうるさくても起きないので、抱っこ紐で寝かせてたこともありました。