コメント
2人のママ
良いと思います🥺
お金かかるし代用したいですよね🤣
羽織ものだけ別にすれば問題ないかと☺️
✩sea✩
保育園ではフォーマルで、というお話でしたか?
うちの子の保育園は、そういうフォーマルの方は本当に数人で、逆に浮いてしまう感じでした💦
-
はじめてのママリ🔰
紙にも服装が載っていなかったのでお伺いしたところ、なんでもいいですよ~とのことでした💦 逆に困りますね💦
フォーマルとカジュアルの間くらいで行った方が無難なんでしょうか😭
ちなみにこれは派手すぎますか?😓- 3月6日
-
✩sea✩
何でもいいですよ、が一番不安になりますよね💦
私は一番最初のより、こちらの方がいいかな、なんて思いました( ・ᴗ・ )- 3月6日
はじめてのママリ🔰
うちも去年の入園式はコロナで縮小もあり、クラス単位でしたが、ガッツリフォーマルな方は1〜2人でした😭
女性はオフィスカジュアルくらいの服装の人ばっかりでした🥺
私も仕事で着ているスーツにネックレスつけたりして出席しました🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちも30分くらいで短めに終わると言われています😓
特に服装の指定がなく困ってます💦
これだと派手すぎますか?
中のワンピースを変えてちょっと抑えめにしてもいいなと思ったのですが、結婚式ではこの中のワンピでもいいかな、と。- 3月6日
はじめてのママリ👦👧
全然ありです😳
凄く素敵ですよ💓
ママリ
私は黒は少し30分で終わる保育園の入園式には浮くかも…と思ってしまいました💦保育園2回入園式出てますが、皆仕事用スーツのジャケットだけ変えたり、アクセサリーつけただけ!みたいなシンプルな方が多かったです。
どちらかというと2枚目のベージュの方が結婚式、入園式どちらにも上手く使えそうだなぁという印象です!!
さくら
私はいつも購入せず
レンタルしてますよ◎
好みも変わるし、いつも違う服を着たい性格なので😌
おしゃれなものもありますし、靴やアクセサリーも付いてくるのでおすすめです♪
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
安いものでもないし、1回キリだと思うと💦
ちなみにこちらは入園式には派手ですかね⁇💦
2人のママ
ちよっと腰のおリボンがお母さんという中で少し可愛すぎるのかな?という印象です!
ジャケットは素敵だと思います!