※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3か月から夜間授乳が増えて困っています。同じ経験の方、いつ頃授乳回数が減ったでしょうか?頻回授乳の方いますか?眠いです😭

下の子はよく寝てくれていましたが、3か月から3〜5回夜間授乳するようになりました。
同じような感じだったかた、夜通しor1、2回で済むようになったのはいつ頃ですか?
今の月齢で私のように頻回であげてる方もいますか?

眠すぎて凄いです😭

コメント

🔰

うちの子が生まれた時からちょこちょこ飲みをする頻回授乳です💦

夜の授乳も同じく3~5回ほど…その他に1·2回は添い乳で咥えて寝る時もあります…😪
眠過ぎてちゃんと回数覚えてない時もあります。
夜通し寝てくれるなんて夢みたいな話です😢

ですがここ数日、突然夜2回の授乳になり心配で何度か起きてます。
このまま回数減って夜通し寝てくれるといいのですが😭

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    私も朝方は添い乳しちゃってます😭

分かります💦夜通し本当に寝るのか想像つきません😭

2回ならまだ助かりますね✨
    ちゃんと眠れますように🥺

• 3月6日
ei

産まれてからずっと夜も3時間毎ちょこちょこ1時間毎に授乳です😫
乳首吸うと安心するようでほぼ飲まずでまた寝てお腹すいて起きて…の繰り返しです😅
上の子が2ヶ月から夜通し寝る子だったので日中かなり辛いです😞

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    本当にまさしくうちの子も朝方になると眠りが浅くなるみたいで1時間毎みたいなって添い乳しちゃってます😭

うちも上の子夜通し寝てくれてたのでいつまで続くんだろうって思ってます💦眠いですよね😭

eiさんの赤ちゃんも早く夜通し寝てくれますように🙌

• 3月6日