※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮
妊娠・出産

妊娠中に楽しめる趣味はありますか?休み中に楽しんでいたことを教えてください。

今日から、赤ちゃんが産まれるまでおそらくもう仕事に行かないです。
妊娠中に出来る趣味とかありますか?
休み中これして過ごしてたよー!とかあれば教えて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeとかネットフリックスとかひたすら見てました!😂
私は寝ることが大好きなので子供達が保育園行ってる間ひたすら寝てました笑
あと、ダイヤモンドアートをメルカリでオーダーで買って(自分の好きなキャラクター)、やってましたが飽き性なのでいまだに完成してません。笑

• 蓮

アマプラとか登録はしてるんですけど、何故か私映画とかドラマに全く惹かれなくて……(笑)この機に色々見てみようかな??👀なにかおすすめありますか?🫣

ダイヤモンドアートやったことあります!!ビーズ?ぶちまけて萎えて掃除機で全部吸って終わりました😇

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もドラマとか途中で飽きちゃって基本アニメばっかです〜…😂あたしンチとか見て癒されてます…笑
    韓国のやつですがイカゲームと梨泰院クラスは面白くて一気に見ました🫣

• 3月6日
🐻‍もん

元々編み物が趣味だったので、退院時に着るセレモニードレスとボンネットを編んでました!
かぎ針編みはかぎ針と糸があればできるし編み方も割と単純なのでオススメですよー!!
9ヶ月くらいから手の痺れがひどくなってできなくなってからは、1人でこんなに休めるのは人生最後かもしれない!とひたすらYouTube見続けてダラダラしてましたが、、😂

• 蓮

編み物でセレモニードレス作れるんですかー!!!
    セレモニードレス、どうしても好きなデザイン?が見つからなくて作ろうかなあと思ってたんです🥹
    ちなみに夏生まれ予定ですが編み物のセレモニードレスあっついですかね🥲

• 3月6日
  • 🐻‍もん

🐻‍もん

手作りのセレモニードレス、いいですよね!!
    わたしは本に書いてある通りの太めの糸で作ったので結構厚手でずっしりな感じでしたが、飾り編みの隙間が結構あるものなので、細めの糸でざっくり編めば多少涼しくなりそうな気がします!
    あと、コットン糸を使用したので肌触り的にはサラっとしてて年中行けそうな感じでした🤔
    正直退院時はそんなに長時間着るわけではないので、あんまり気にしなくてもいいと個人的には思います。
    徒歩で帰宅とかならちょっと暑いかもしれませんが、車なら空調もありますし☺️
    我が家はお宮参り(遅くなって当時生後2ヶ月)まで着ましたよ!

• 3月6日
  • 蓮

ありがとうございます!
    肌着の上に着せるから細い糸でも良さそうですね🫶
    コットン糸というものがあるのですね!見てみます🫣

• 3月6日
はじめてママリ🔰

アマプラとかでウォーキングデッド一気見!
産後はできないだろうから家中の掃除や片付け、少し手のかかる料理、今だけ!最後になると思いひたすら寝てました笑

• 蓮

やっぱり一気見しますよね!
    また改めて断捨離しようかな?と思うけどなんせウチ重いものが多くて旦那いる時しか出来ないという😩

手の込んだ料理良さそうです!!料理好きだしなにか作ってみます🫶

• 3月6日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

不要なものに印つけて休みの日に捨ててもらってました!笑
    あとは、内祝いの候補いくつか選んでました。候補あっても産後に手配するのめっちゃしんどかったのでお勧めです✨

• 3月6日
  • 蓮

それいいですね!
    印つけときます🫶

産後バタバタするのしんどいですもんね🥺見ておこうと思います!ありがとうございます!

• 3月6日
🪽

YouTubeみてNetflixみてアマプラ見ての繰り返しでした😹
お菓子作りは妊娠前から趣味だったのでしてましたが作ったものを自分で食べるのでずっと体重右肩上がりでしたwww

• 蓮

お菓子作り私も好きなんですがやっぱり自分で食べるから太っちゃうんですよね🥲
    すでに増え気味なのに(笑)

• 3月6日
ママリ

手を動かしたかったので毎日ご飯づくり頑張ってました!
ある意味趣味だったと思ってます🤤凝ったものを作るというよりかはレパートリー増やす感じでレシピ検索しながら献立組んで作ってました💡

映画も読書もゲームも、スマホで画面見るのでスマホ漬けなのが疲れちゃって…
あとは刺繍を少しやって楽しかったですがすぐ飽きちゃいました☺️笑

• 蓮

ご飯作り私も頑張ってみようかな!?と思います!!
    いつも体がだるくて手抜きしちゃいがちなので💦

刺繍私もやって、秒で飽きました😂

• 3月6日
オムそば

切迫早産で急に産休が始まりました😂笑
最近は片付けや掃除にはまっていて、バズってる収納方法などを真似したりしてます🤣
あとはYouTubeでちりめん生地のつまみ細工を見てからやりたいなーと思ってます🥺

• 蓮

私も切迫気味で自宅安静です😂
    ちりめん細工素敵ですよね🫶🫶

• 3月6日
  • オムそば

オムそば

安静指示出ててもなかなか安静にできず、なにかやりたくなってしまいます💦笑
    100均にも材料売ってるので近々やりたいです✨

• 3月9日
にこにこ

パッチワークでベビーマット
作ってます❣
ただ眠くて寝てばかりです😂

• 蓮

えー!素敵です👏♥️
    私も旦那に申し訳ないくらい寝てばかりで💦

• 3月6日