妊娠中に呼吸時に喉が乾いてむせる症状が出て困っています。同様の経験がある方、対処法を教えてください。
妊娠中、初期にもなったのですが呼吸をしてると急に喉の一部が乾いた感じになってむせてしまいます。それで咳をするとオエっと吐く寸前のような感じでえずいてしまいます。水分を取ればいいのですが、水分をとっても落ち着くまでに少し時間がかかります💦
上の子を妊娠している時にもなりましたし、今回の妊娠では初期にもなりました…、しばらくは落ち着いてたのですが最近またこの症状が出るようになりました。座っている時にもなったりすることはありますが横になってる時にむせることが多い気がします。
妊娠中同じような症状が出た方いらっしゃいますか?😔
のど飴を舐めてみたり色々試してはいるのですが良い方法がなかなか見つからず…何か良いアドバイスなどあれば教えて欲しいです😭
- 𝒴♡(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
もちうさぎ
喉の一部が常に干上がっている感覚があり、咳で取り除きたいけど出来ず激しく咳き込んでしまう、ということでしょうか?
産後あまりに悪化したので受診したところ、咳喘息と診断されました。風邪がきっかけで気道過敏性が亢進するようです
𝒴♡
常に、という訳でもないのですが1日に数回そのような症状になります😔
咳喘息のことを今調べてみたら結構症状が当てはまっている感じがあるので、私も少し様子見て良くならなかったら病院行ってみたいと思います💧
回答ありがとうございます🌱