コメント
(ت)♪︎
人数制限されているとかいうのはどうですか?このご時世なので余計に!
より
人数制限がないのでしょうか?もしくは同居の方のみなどの制限とか。祖父母が来るってほとんどないと思いますよ。
-
ママリ
回答ありがとうございます。
園からは特に何も言われていませんが、限りある席なので父母優先にしてほしいです💦
そもそも卒園式に祖父母って居るのかな?と疑問でしたが、やはりほとんど居ないんですね!
教えてくださりありがとうございます😊キッパリとお断りします!- 3月5日
-
より
お断りしていいと思います。
仮に義両親がいらしたら、感動に浸れない気もします💦- 3月5日
-
ママリ
確実に浸れませんね😫
少しは遠慮してほしいです🙄
ありがとうございます!- 3月5日
はじめてのママリ🔰
うちは各家庭2名までなので祖父母は来たくても来れません。もし制限のない園でもそう言っちゃえばいいです👍
-
ママリ
そう伝えることにします!
まさか卒園式まで来たがるとは思ってもみませんでした😭- 3月5日
ママリ
席も限りがあるでしょうし、入学式も2名までと案内きていたので断ろうと思います!
自分が育児中の時は義両親呼んでないくせに…とモヤモヤします😨
愚痴ですみません😂
(ت)♪︎
うちのところは発表会祖父母も来れる人数まで6名まででしたがあまり来ている人いませんでした😂なので卒園は余計にいないと思うので親だけでいいですよね😂