コメント
はじめてのママリ🔰
仕事に行けないくらいのつわりならとりあえず電話するしかないと思います!
それで上司の方と相談ですかね💦もしかしたら傷病手当とか使うのに証明書?母健カードとか必要かもしれないのでそれも確認したほうがいいと思います!
ひなたママ
悪阻は薬もないし我慢でどうにかなる問題でもないので相談された方がいいと思います😊まだ初期だと思うので他の従業員の方にはまだ黙ってていただける様に付け加えられたらよろしいかと✨
-
ママ
なんでこんなに自分が悪阻酷い人間なのか本当にいやになってきます💦
仕事行きたいのに😭- 3月5日
ひなたママ
人によりですよね😰私も1人目悪阻ほとんどなかったのに今回は絶賛悪阻フィーバーしてます😭
-
ママ
ってことはもうお仕事お休みしてますか?
- 3月5日
さくら
私も一人目が同じ感じでした💦いいと思いますよ!私も電話での報告になりました!
-
ママ
その時に育休手当がでるのかとかは聞きましたか?
- 3月5日
-
さくら
当たり前にもらえる権利だと思っていたので聞いてないですよ!
- 3月5日
ひなたママ
私はまだなんとか行けてますが双子なんでいつまで働けるか😰
職場からはいつ悪阻や体調不良で休みになっても大丈夫だからと言って貰えたので有難いです。
上司は女性ですか???
-
ママ
男性です!
私もう今の時点で2.3回吐いてて1日中気持ち悪くてご飯食べれてないです💦
この状態だと休んでも大丈夫でしょうか?- 3月5日
-
ひなたママ
絶対休むべきです!
悪阻休暇ってあるくらいだし。
産婦人科行って母子管理カード書いてもらったらいいですよ✨- 3月5日
ママ
2.3回吐いていて1日中気持ち悪いです💦ご飯もまともに食べれていません💦