生後3ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しているため、毎日慣れさせようとしています。旦那との間で対応方法で意見が分かれ、喧嘩になっています。辛い気持ちを抱えています。
生後3ヶ月です
哺乳瓶拒否のため
毎日哺乳瓶に慣れさせるために
授乳の前に哺乳瓶をくわえさせて慣れさせています
私は日にちがかかってもいいから
ゆっくり慣れさせたいと思っていました
今日旦那に哺乳瓶を任せたら
ギャン泣きするまでくわえさせて
私は耐えられず、
よくそんなに泣かせられるね
って言ってしまいました
子供がMAXまでギャン泣きをしているのを聞いて
私も泣きそうになりました
なんであげてるのにキレられないといけないの
と喧嘩です。
寝かしつけの件でも
旦那はギャン泣きさせてでも1人で寝られるようにと
寝かしつけていました
私は今まで通り抱っこで寝かしつける方法で
良いと思っています。
旦那のやり方も間違ってはいないと思いますが
私がその方法に耐えられないです
いろいろな気持ちですごく辛いです。
- ままり(1歳11ヶ月)
コメント
あんどれ
日にちがかかってもいいからゆっくり慣れさせたいということはご主人に伝えてますか?
寝かしつけの件もそうですが「こうしたい」というのがあるなら、伝えておくといいと思います😊
既に伝えてたらごめんなさい💦
はじめてのママリ
夫さんに任せるならやり方も夫さんのやり方に任せないとやってもらえなくなると思います。
大泣きするのをただ聞く方がストレスか、ひたすら寝かしつけるのがストレスかは人によって違いますし。
嫌なら自力でやるしかないかと。
-
ままり
そうですよね。
少しは我慢も必要かなと思いました
ありがとうございます🙇🏼♀️- 3月5日
ゆい
わかります、育児の方針の違いでめちゃくちゃ修羅場になったりします。
ほんとにお願いだから育児に口出ししないで、言われたことだけやってって言ってます。
もうその辺はやっぱり自分のやり方があるなら任せない方がいいと思います。
私は育児されるの嫌なので代わりに家事させてます。
育児は遊び相手だけ。
ミルクも離乳食もやらせません。
退会ユーザー
ネントレはその時だけやっても意味ないし、毎日同じようにしないとと思います。毎日、旦那さんが寝かしつけではないんですよね?ママの方が断然多いならそれに合わせてもらわないとお子さんもどつしていいかわからないし、急に1人で寝れるように!って休みの日だけ頑張られても困っちゃうと思います。ネントレもただ1人で寝れるように泣かせても意味ないしやり方をしっかり勉強した上で2人でやっていくように提案してみてはどうですか?こうしたいからやって!って言われてる感じがすると男はじゃあできないってなるからめんどくさいですよね。
なので私は旦那休みでも一人で2人寝かせてます。もう少し大きくなってから旦那に任せて1人時間楽しもうと思ってます。
ままり
伝えられてなかったかもしれないと
今伝えました。
どっちかが合わせないとダメなんでしょ
なら俺は手出さない
と投げやりに😞
上手く伝えられてないのでしょうか
なんだかすごく悲しい気持ちになります