※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
妊娠・出産

妊娠中になぜ出血は起きるのですか?起きた方、原因は何だったか教えてください🙇‍♀️

妊娠中になぜ出血は起きるのですか?

起きた方、原因は何だったか教えてください🙇‍♀️

コメント

えむ

初期、中期、後期でそれぞれ原因は違います😌
初期だと、子宮内膜に胎盤を作る段階で受精卵が潜り込む形になるので出血したり、子宮頸管が充血して傷つきやすくなって出血したりします。そのほかに、絨毛膜下出血(切迫流産の原因になったりするものです)もあったり、一概にも1つが原因ではありません。中期から後期の出血は、赤ちゃんや母体の命に関わる場合もあります。
どちらにせよ、どの周期での出血でも気にするべきものなのか、正常範囲のものなのかは医師の判断になるかと思います😌

ママリママ

私の場合、ただの痔でした(笑)あとは妊娠後期に1mlも出てないくらいの血がおりものに混ざって出たぐらいですが痛くなかったし原因不明です。

友達の場合は
・流産だった
・よく考えたら、おしるしだった
・胎盤早期剥離だった
などトラブルだったり、時期が来るお知らせだったりしたケースもあります。

ママ頑張ってます

私は純毛膜化血腫とポリープが原因でした🥺

でも上2人の時は出血なかったので必ず出血があるとはかぎりません