※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

だいたい何週頃までに逆子が直らなければ帝王切開となりますか?( ; ; )

だいたい何週頃までに
逆子が直らなければ
帝王切開となりますか?( ; ; )

コメント

はるママ

35週で逆子指摘があり、36週で治らなければ帝王切開と言われました。

はじめてのママリ🔰

確実に帝王切開が決まるのは当日の朝でした。
34週で予約はしましたが、当日の朝まで何度も確認して戻っていた場合帰されると説明されました😆
まぁ… 最後まで戻りませんでしたが…🤣

ぷー

私が産んだ所は34週で治ってなかったら手術日を予約する形でした。
でもいざ手術って言う日に治ってて普通分娩になった人もいるよーって聞きました。

pinoꪔ̤̮‪ ෆෆ  ̖́-

私の場合ですが35.36週の検診で治ってなかったので帝王切開手術できる大きな病院に紹介されました( ᵒ̴̶̷̥́ࡇᵒ̴̶̷̣̥̀ )

手術予定日までの検診で治ってれば普通分娩へまた戻ることもあるみたいです😉

ぴーちゃん

26週から逆子で30週頭位。
32週でまた逆子になり35週現在逆子継続中です🥺

帝王切開確定になるのは手術日最後のエコーで逆子だった場合で、手術日の予約を34週の妊婦健診時にしました。もし手術日に逆子直っていたら手術せずに退院です、と説明を受けました。