※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(25)
ココロ・悩み

日常生活に支障をきたす症状があり、同じような方がいらっしゃるか相談したいです。

頭重い、目が重い、ふわふわめまい
息苦しい、不安感、肩こり首コリ、が毎日あって
何も楽しいと思えません。
朝起きる時も1日が始まると思ったら怖くて憂鬱です。
それでも毎日子どもたちのために元気でいたいし
しんどくても家事育児も頑張ってます。

同じような症状の方いてますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

居てますよ。
メンタルクリニック通って色んな薬飲んで産婦人科行ってピル貰って耳鼻科行って花粉症の薬貰ったらある程度楽になりました。

メンクリで薬もらっても何故か良くならないなと思ったらPMSが凄い酷いことがわかってピル飲み始めたらめちゃくちゃ楽になりました。

• みい(25)

みい(25)

楽になったんですね!
    主にどのような症状が出てましたか?
    身体てきな不調はメンタルクリニックの薬でマシになるのでしょうか。。

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頭が重い、常に眠い、肩こり腰痛、動悸息苦しさ不安感焦燥感、無気力
    などです。
    身体的な不調はメンクリの薬では良くならないので、マッサージ行ったり整体行ったりしてます✋

• 3月6日
  • みい(25)

みい(25)

メンタルクリニックでめまいの薬とかもらえたら楽になるかなぁと思ったんですが、、。
    整体は週何回くらい通ってますか?

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めまいは私は症状にないのでわからないです、ごめんなさい…。
    肩こり腰痛が酷い時に友達で整体師がいるので緊急とかでやってもらいます。
    普通のところだとなるべく通って下さいなど言われるのでマッサージ行きます。
    行かないとやばいなって時に行きます。

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

似たような症状がありましたが無視して生活していたら、そのうち涙が勝手に出てくるようになり、不眠などの症状も現れ始めました。いま心療内科に通院しています。
今のうちにリフレッシュ休暇をした方が良いと思いますよ☺️
多少無理してでも休まないと、家事育児も手につかなくなり、治療に何年もかかるようになります💦

• みい(25)

みい(25)

考えたらめちゃくちゃしんどくなるし素で考えてなかったらあんまりしんどくない気がします。気の持ちようかな、とも思いますがやっぱり
    むりはしやあほうがいいですよね。
    心療内科に通って体調はどうですか??

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬のおかげかだいぶ良くなりましたよ!今ではなんの症状もなく、薬を飲んでいること以外何事もなく生活しています。元通りの生活に戻るまでに私は1年かかりました😢
    体からのSOSは無視しない方がいいと思います!ストレス発散して息抜きした方がいいかなと☺️

• 3月5日
  • みい(25)

みい(25)

素晴らしいですね😂❤️
    元どおりになってよかったです!
    主にどんな症状があったか教えてもらいたいです、、。
    ふわふわめまいとかありました?

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌷
    めまいありました。あとは吐き気、耳鳴り、憂鬱感、倦怠感、不安感、首こり肩こり、朝起きられない、寝つきが悪い、途中で目が覚める、好きだった物に興味がなくなる、集中力がなくなる、などありましたかね🤔

• 3月6日
  • みい(25)

みい(25)

めまいもメンタルクリニックの薬ですましになりましたか??

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は治りました。
    最初に耳鼻科に行きましたがめまいの原因は分からないと言われ、その後メンクリで薬をもらい、楽になりました☺️

• 3月6日
  • みい(25)

みい(25)

なんというお薬をもらいましたか?

• 3月6日