新しい勤務先の勤務時間が変わった場合、保育園の退園になるか市役所に確認しましたか?
大阪府八尾市にお住まいの方にお聞きしたいです💦
4月から勤務予定だった会社にフルタイムで就労予定証明書を出してもらい、保育園申し込み後に
出張に行けないならやっぱりいらない。と言われたので職場探し、新しく4月からの仕事が決まりました。
申し込み時に決まっていた会社の就労予定には
週5勤務月160時間(月火水木金)で提出し保育園が決まったのですが
市役所に確認→月の就労時間が同じもしくは多くなるのであれば勤務先が変わってても退園にならないと言われました。
ですが4月から新しく働くところが
月水土日の週4日で1日10時間(休憩含む)の勤務で
週40時間=月160時間で月の時間は変わってないのですが
この場合は退園になるのでしょうか?
日曜はそもそも保育園やってない、
平日火木金は仕事してないってなると、就労が理由にならな
いのでしょうか😥😥
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もちろん確認しなきゃですが、同じ時間数でも週に1回休み(平日)ある友人が落ちてたので条件が変わって退園の可能性もある気がします😨
ママリ
そうなんですね😢市役所に確認してみます!
ありがとうございます😭
まま
横から失礼します🥲
市役所にもう確認されましたか?された場合市役所からの返答どうでしたか?
私も似たような感じなので、コメントさせてもらいました😭
ママリ
遅くなり申し訳ございません💦
最終的には160時間(申請時に提出したときの時間と同じかそれより多い)だと大丈夫と言われました!
まま
わざわざ返信してくださりありがとうございます🥲
そうなんですね!私も育休明けに戻る予定の会社から、人が足りてるからと言われ戻れなくなったので、、、
教えていただけて助かりました🥰ありがとうございます🫶🏻